※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

hpv陽性、中度異形成自然治癒はやはり見込めませんよね…?😢

hpv陽性、中度異形成
自然治癒はやはり見込めませんよね…?😢

コメント

ゆうごすちん

軽度〜中度までは自然治癒の可能性はありますが、何年も中度の状態とかなら円錐切除勧められることもあるようです。

• ままり

ままり

ずっと検査受けてて急に中度異形成でした。
    なので進み早いかなぁ、いや、軽度に戻ったりしないかなぁとモヤモヤしてます😢

• 1月17日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

経過観察しないと分からないですね。高度になったら自然治癒は難しいので切除です。

• 1月17日
  • ままり

ままり

やはりそうですよね😢
    ずっとドキドキしながら毎日過ごしています😣

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

中度ならまだ自然治癒の可能性もありえる範囲ですよね😥私も長女妊娠して初検査で高度異形成でした‪💧‬そこから自然治癒したので経過観察になって軽度~異常なしを行ったり来たりです 🤔

• ままり

ままり

hpvが陽性だと自然治癒は難しいとも言われて…😢
    高度異形成でも異常なしになることもあるのですね!
    毎回コルポ診していますか?

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私は高リスク型じゃなかったのでそこの違いも関係あるんですかね…‪💧‬
コルポ診しました!妊娠中も経過観察してて後期にまたやったらその時に異常なしになってました。先生にはコルポ診でとった部分が良かったのかも?と言われましたが…その後も大丈夫そうなので次から年1回に減ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信するところ間違えてました(꒪д꒪II

• 1月17日