※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

雪国のママさんたち、どんなブーツや靴を履いていますか?娘を抱っこ中に転び、再発防止のためオススメの靴を知りたいです。

雪国のママさんたち、どんなブーツや靴を履いていますか?
札幌市在住6ヶ月の女の子ママです。先日娘を抱っこ紐に入れ歩いていたところお尻から転びました、、、
娘には何もなかったのでよかったのですが、再発防止のためにオススメの靴がありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

新潟です、今年の冬はそんなに積もってないので基本はスニーカーです。
寒い日はショートブーツを履いてます。

はじめてのママリ🔰

北海道です!
本当にツルツルの日はコロンビアのサップランド履いてます!
あとは、ノースのヌプシです😊

ママリ

札幌です。結局何を履いていても滑る時は滑ると思うのですが、私は去年ソレル履いててツルン!とお尻から行ってしばらく起き上がれませんでした😟ソレル良いと思ってましたがダメでした🥲何年も滑って転ぶことなかったんですけどね…抱っこ紐のせいなのか…
一番滑らないのはスパイク付きなのかなぁ…

はじめてのママリ🔰

コロンビアのサップランドはいてます😊
有名どころのスノーブーツはほぼ持ってますが、私個人の感想としてはサップランドが一番滑らなくて安心して歩けます✨

MaMa

ワークマンのスノーブーツお気に入りです!
安いし、履いてツルツルの上など結構歩いてますが滑りやすいなって思った事ないです☺️

まつだ🕺🏻💙

今年デサントのスノーブーツに買い替えました!
履いた感じ滑りにくいです!
ビブラムソールでも、正直ヌプシは結構滑るイメージです💦

あと今まで履いた中では、ルコックのスノーブーツが一番滑りにくかったです!!

でもほんとにゆーーーっくり歩かない限り、何履いても滑る時は滑りますよね😭
私も抱っこひもしてる頃はヒヤヒヤでした💦

みみん

ここでおすすめしてもらったコロンビアのサップランド履いてます!
抱っこ紐移動の時はずっとこれで転んでません!

tarako

ワークマンの冬靴履いてます!
結局何履いても歩き方だと思いますよ🥺氷の上じゃやば過ぎますよね😭

嫁ちゃん★

去年はプロノのスノーブーツ、今年はちょっと気分転換にミツウマにしましたがサップランドほど滑らないやつついてないのでコケました🤣(笑)

逆にプロノのスノーブーツは、ザスノーブーツ!ってデザインですが滑りにくかったです!

いち

北海道ど田舎豪雪地帯です⛄️

*ソレル 
*ヌプシ 
*ボグス 
*冬用長靴 

を使い分けてます! 
ボグスは本当に滑らない✨ 

はじめてのママリ🔰

第一ゴムやミツウマのスパイク付きおすすめします!
履いてますが、ツルツル路面を普通に歩いても滑りません☺️