コメント

あるとみぃ
やれるもんならやってみろですね。
何様やねん💢
友人の旦那さんは「俺には出してあげられる乳がないから…」って言って家のことほとんどしてくれるそうです😢✨
こんな風に180度考え方変えてくれたらいいですね。

はーくんまま
そっこー家出します。
そんな旦那と生活共にできません。
-
ゆ☆
実家遠くて家出したくてもする場所ないんですよね、、、笑
- 1月6日
-
はーくんまま
そうなんですね…😭
遠いならなおさら一度帰ったら、頭冷やして変わってくれるかも…!?- 1月6日
-
ゆ☆
いやー、飛行機じゃないと帰れなくてしかもまだ一回も帰省してないんですよね 笑笑
それで頭冷やしてくれたらいいんですけどね😂- 1月6日

ym38
めっちゃむかつきます(;_;)
私も過去に、育児をあまり手伝ってくれなかったときに少し言い合いになり、俺が仕事やめて家事育児やるからお前が仕事しろと言われたことがありました(*_*)
本当にむかつきますよねそういう言動。仕事も大変だけどお給料貰ってるから割り切れるし、そういうこと考えると私は家事育児のほうが大変だと思います( ´・_・` )
-
ゆ☆
本当むかつきますよね(>_<)
やれるもんならやってみろって思います!
そうですよね!しかも家事育児を見下しすぎて本当にむかつきます。- 1月6日
-
ym38
私もやれるもんならやってみろって本気で思ったので、旦那の仕事やめさせようとして私も仕事を探していたら後日謝ってきてそれからだいぶ協力的になってくれました!
わからせるためにも休日とか子供を旦那に見ててもらって出かけるとかもいいかもしれませんね(^^)- 1月6日
-
ゆ☆
すごい行動力ですね!😂さすがです!!
この前スーパー行くのに30分くらい預けて、帰ってきたら旦那寝ちゃってて子どもギャン泣きだったんですよね(>_<)だからもう預けたくなくて💧- 1月6日
-
ym38
もう本気でした(笑)そんなに仕事するのが偉いなら私やるけどみたいな😂(笑)
それだと預けるの不安ですね…😢
てか、やっぱ30分もできないじゃんって感じですね🤔- 1月6日
-
ゆ☆
私もそこまでの行動力があれば😂
絶対預けたくないです!!- 1月7日

ma7so3baby
やれるもんならやってみろですね╭(°A°`)╮
妊娠、出産、育児なめんなよって
言ってやりたいです\( ˆoˆ )♡
気にしちゃダメですよ〜♡
-
ゆ☆
本当ですよね(>_<)
理解なさすぎてむかつきます。
ありがとうございます!- 1月6日
-
ma7so3baby
本当はないのが一番ですが(> <)
病気してこっちが入院して、
旦那しか子供の面倒見れない状況って、
一番苦労が伝わるんですよねぇ╭(°A°`)╮(笑)- 1月6日
-
ゆ☆
あーそれ私も思ったことあります!笑
でも義理母に預けて自分は何もしないんだろうなって思いました😂わら- 1月6日
-
ma7so3baby
あ〜、近かったですか(> <)
私二年前に、胃腸炎て気付かなくて軽く死にかけて入院してから、
旦那優しいです(笑)
両家とも遠くて、だれもいないのでほんとにたいへんだったんだと思います(笑)- 1月6日
-
ゆ☆
そうなんですね。
大変でしたね(>_<)
でも旦那さん心入れ替えてくれてよかったですね(*^^*)- 1月6日

退会ユーザー
サボリ癖ついたね って旦那に言われたことあります。
毎日コドモと旦那とネコのお世話をして自分のことなんてなんにもできないのにサボリだと言われて腹が立ちました。
どこをどうみたらそう言えるのか頭の中を見てみたいものですね。
-
ゆ☆
分かります、分かります。
自分のこと全部後回しで、したいことなんて何も出来ないのに、怠けすぎとか本当腹たちます。
何も見てないんですよね、きっと(>_<)- 1月6日

ウパルー
自分の体も色々変わってしまったり、命がけで我が子を産んだり、寝不足と戦って毎日子育てしている妻に労いの言葉はあってもそれはヒドイです。。
産後は精神的にも辛くなったりしますから、溜め込まず誰かに愚痴って発散してくださいね(>人<;)
-
ゆ☆
本当ですよね(>_<)
ありがとうございます!
ママリで愚痴らせて貰っちゃいました😂- 1月6日

退会ユーザー
うちも子育ては楽だと思ってます(--;)
夜泣きも対応なし、休日も自由に遊んでるので、1日私が出掛ける用事作って子守り頼んでも実家に連れていって自分はのんびりして終わりです。
1日見て大変さ分かれ❗って思ってもうちはこんな感じなので無理ですが、旦那さんに1日子守り頼むとかどうですか(´・ω・`)?
ほんとそういう言動ムカつきますよね!
-
ゆ☆
本当ですか😱
すごいですね!
夜泣きないんですね!すごい親孝行なお子さんですね♡実家遠くて、子ども預けたことないんですよねうち(>_<)
この前スーパー行くのに旦那に少しの間預けてたんですけど、帰ってきたら旦那寝てて子どもギャン泣きだったんですよね(>_<)だから絶対預けたくないです。- 1月6日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦書き方悪かったです😞💦💦
子どもは夜泣きしますが旦那は全く対応してくれず爆睡です。
スーパーの買い物の間だけでもそんな感じなら1日預けるなんてとんでもないですね😣💦
なんで男って自分の方が頑張ってる。自分が正しい。って思って人の話聞き入れないんですかね((T_T))- 1月6日
-
ゆ☆
あ、なるほど!全体的に勘違いして読んでました(TT)旦那さん遊びに行っちゃうんですね(TT)うち休日はお出掛けとか連れて行ってくれるんですけど、運転が旦那なので俺は休日でもこんな頑張ってるのにって感じで言われます(TT)だったら私も乗れる軽に乗り換えてくれって感じです、何回も言ってるのに。
1日預けたら子ども死んじゃいます😱
本当そうですよね、ママリ見てて同じような旦那さんたくさんいると思って見てました😂- 1月6日

✩ママちゃん✩
ムカつくー!!!
でもあたしも同じようなこと言われます(´・・`)
お前家で何してるん?
テレビばっかりみていいよなー
とか。
はじめは文句言ってましたが最近はフルシカトです。
何もしてないと思うなら、掃除だってご飯だってお前のやらないからな!
って言ってやりたいです。
言えないですけど。
あたしなんて専業主婦だからまだ言える立場じゃないですけど、ゆ☆さんは産休なんですよね??
お仕事復帰されるならそれまではゆっくり子育てしてて何の問題もないと思います。
むしろ今の間に旦那さんにもいろいろやらせとかないと、後から大変なことになりそうな気がします。
ちょっと働いてるからって勘違いしないでいただきたいですよね!
-
ゆ☆
本当むかつきます(>_<)
男って何でこんな生き物なんですかね!笑
私も今シカトしてます😂
それが、旦那私の上司なんですよ 苦笑
仕事も結構忙しくて日付変わってから帰ってくるのが当たり前って感じで大変なのも分かってるんで、手伝ってよとは言わないんですけど育児が大変なのも理解してほしいなって思います(>_<)- 1月6日

よっぴ55
休みの日に1日体験してみてから言ってって感じですね…
いや、1日じゃわからないですね。
変われるもんなら変わりたいです。
仕事はその日その日で終わりがあるし、休みもある。自分の頑張り次第でどうにでもなりますし。頑張りを認めてくれる人もいて給料日もでる。
育児は24時間365日休みなし!体調悪くても関係なし。
自分の思い通りに行かない。代わりもいない。
もちろん子供の成長を間近でみれるといういい点はありますが
妊娠だって自分の体でもう一つの命を育ててる。凄まじいエネルギー使ってます。
私の旦那さんは私が倒れたら我が家は回らなくなるから絶対無理しないようにと言ってくれます。
仕事頑張ってくれてるのはわかりますが、労いの言葉欲しいですよね。
-
ゆ☆
本当ですよね!やったこともないのになんでそんなに言い切れるのか意味が分かりません!
母は365日24時間、母ですもんね(>_<)
そうですよね(>_<)
何も知らないくせに好き放題言うのやめてほしいです💧
確かに子どもの成長を見守っていけるのは特権ですよね♡
そうですよね、妊娠中もマタハラすごかったです。旦那は職場の上司なんですけど、散々残業とかさせといたあげく、そんなにしんどいなら辞めろって言われましたし。
すごく良い旦那さんですね(TT)羨ましいです♡
そうなんです、手伝ってくれなくてもいいから言葉でくらい優しくしてほしいです。- 1月6日
-
よっぴ55
旦那さん酷いです(T . T)
妊婦に残業させてしんどい時に辞めろなんて…
体の中が凄い変わっていってるわけやからしんどいの当たり前ですよね!わかって欲しい!!
女じゃなきゃ妊娠も出産も耐えられないんやからね!って言ってやりたい!!- 1月6日
-
ゆ☆
本当離婚してやろうかと思いました(。-_-。)
まー男には妊娠も出産も経験出来ないから言うんでしょうね(>_<)口でどれだけ言っても理解出来ないだろうし。
分かります(TT)- 1月6日

riri
絶対出来ませんよ。
1人で育児も家事も。
でも言わせておきましょう。
そーだねー
って聞き流しましょう。
私思うんです。
こんなに可愛い赤ちゃんとずっと一緒に居られない主人が可哀想だなぁって…。
だから、女って得だなぁ~とも思います。
もちろん、育児も家事大変ですけどね💦
-
ゆ☆
絶対そうですよね!
やらせたら子ども死んじゃいます、きっと!
私、基本は言い返さずにシカトが多いですけど、今日はちょっと言っちゃいましたけど(>_<)わら
確かにそうですね!子どもの成長を身近で見守っていけるのは母親だけですもんね♡- 1月6日

ゆうか
旦那よ、はっきり言う。
「仕事の方が100倍ましだ」
-
ゆ☆
心の中では何百回言ったことか😂
本当にそう思います 笑
子どもの成長を身近で見守っていけるのは幸せなことなんですけどね(>_<)- 1月6日

ぴーちゃん
えええ?
めっちゃ嫌ですね💦
育児めっちゃ大変ですよね💦ホント男ってわかってない!!
-
ゆ☆
本当むかつきました(TT)
理解してくれなさすぎて嫌になります💧- 1月6日

カピコ
陣痛体験できるやつ、やらせてみたいですね。
産む前から苦しませたいです。
あ、ごめんなさい。悪すぎましたね。
-
ゆ☆
私帝王切開だったので陣痛経験してないんですよ😂
いやでも、旦那が妊娠出産出来るなら同じこと仕返してやりたいってめっちゃ思います 笑- 1月6日

ぴぴぴぴ
凄いですね。
そんな奴は鼻で笑って済ませるくらいが丁度いいですよ😊
-
ゆ☆
ですよね😂
そうしてときます 笑- 1月6日

ななん
うちは内容は少し違いますが、気持ち凄く分かります(>_<)
「育児には24時間365日休みはないけど、仕事は毎日始まりがあって終わりもあるし、休みもあって羨ましいよね(怒)」
と言ったことがありますよ(笑)
それを聞いて、旦那は黙ってましま(^-^)
-
ゆ☆
返信遅くなってすみません!
私もそれ言ってみようかな😂
でも旦那口が達者なんで、私がTV見てたりすると今休んでるじゃんとか言われそうです 苦笑- 1月7日

aiko
腹立ちますね!
子育てやってみろーーー!
あんまり相手にせずに放っておきましょう(^O^)!
旦那のお弁当の中身、逆日の丸弁当にしてやります、私なら。(梅干しだらけに、真ん中にご飯)
-
ゆ☆
めっちゃ冷たい態度取ってます 笑
けど、なんで冷たいのか理解してないみたいです😭
やばい、それ見た時の旦那の反応見て見たいです 笑笑
でもうちお弁当ないんで出来ないんですよー😂
洗濯物、旦那のだけしないで溜めといてやろうかなとか思ってます 笑- 1月7日

ちょろぺん
自分で父親として夫としての威厳を貶めて馬鹿なご主人ですね。
-
ゆ☆
本当ですよね!
子どものことは可愛がってくれるんですけど、育児なんて全然してくれないし(>_<)- 1月7日

みるく
いやいやいや!おかしい!
お辛かったですね。
ゆ☆さんが旦那さんの見えないところでどんだけがんばって悩んで泣いて母親してるか思い知らせてやりたい!
-
ゆ☆
ありがとうございます(TT)💕
みるくさんにその言葉頂けだけでも救われますー(>_<)- 1月7日
ゆ☆
ほんとです(>_<)
めっちゃムカつきます。
そんな旦那さん羨ましすぎます(>_<)
あるとみぃ
たぶんそんな大口叩いてるけど、1日丸ごと任せたら半日ももたないと思いますよ〜。
うちもたまぁーにそれに近いこと言ってるような時があるから、今から釘刺してます。
その言葉は赤ちゃん産まれたら死んでも言うなと。
男と女で役割が違うだけなんやと。
ほんと友人の旦那さんは出来過ぎだと思います(*_*)!
ゆ☆
もたなそうです!てか旦那が寝ちゃって子ども泣かせるのが目に見えてます!!
すごい!ちゃんと旦那さんしつけてるんですね!笑
私ももう少し反撃したほうがいいのかな(´Д` )
そんな男性に出会いたかったです!笑