※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiko❁
家族・旦那

祖母がコロナ陽性で軽症。急変や重症化の可能性や免疫について心配。経過や現在の様子を知りたい。

祖母がコロナ陽性になりました。

いつもお世話になっております🙇‍♀️
92歳の祖母が、選手の金曜日にコロナ陽性になりました。(その日に結果が出たと言っていたので抗原検査だと思います)

幸い検査したときも今も症状はほぼなく、軽症みたいです。それを聞いて安心したのですが、
ずっと軽症できてても急変したり、ここから重症化することはありますか?😣
また、コロナに罹患したことで、免疫が下がったりするのでしょうか?

まだまだ未知な部分もたくさんあり、はっきりこうなるよ!とは断言できないとは思いますが…。
高齢がゆえ、心配です😭

身近な方やお知り合いで、ご高齢の方がコロナに罹患され軽症だった方がおられたら、経過や現在の様子などを教えていただけると助かります🙇‍♀️

よろしくお願いします🥺

コメント

さらい

コロナ感染して数ヵ月たっても、呼吸器系が弱まってるイメージです

後遺症といわれてるわけじゃないんですが、病院勤務していて高齢者が、感染した後は数ヵ月たっていてもそんな感じがします。

• miiko❁

miiko❁

コメントありがとうございます!😣✨
    呼吸器系が弱まるんですね…。
    もともと呼吸器系の持病はないのですが、コロナをきっかけに弱くなってしまうかもですね。今後も気をつけて様子を確認したいと思います。
    ありがとうございます!!

• 1月17日

介護施設で働いています

軽症の方もいましたし
酸素濃度が低く入院した人もいました

ですがみんな元気になりましたよ!!

急変はないとは言い切れませんが、軽症の方はみんなそのまま食欲も落ちないまま元気になりました!

• miiko❁

miiko❁

コメントありがとうございます😣✨
    介護施設で働かれていらっしゃるんですね。
    みなさんお元気になられたとのこと、よかったです!祖母も食欲はあるみたいなので、このまま元気になってほしいです🥺
    ありがとうございます!!

• 1月17日

退会ユーザー

食欲があるみたいで安心です!
    しっかり食べて水分をとったら大丈夫です!

可能なら室内でストレッチなどしてもいいかもしれません!

• 1月17日
sena

うちの祖母も同じく97?98?くらいで施設入所でしてますが、コロナになりました。 軽症だったらしくご飯も完食したとすぐに連絡もあり、その後すぐに治ったそうです!高齢者だと不安ですよね!早く良くなりますように♪

• miiko❁

miiko❁

コメントありがとうございます😣✨
    senaさんのお祖母様もコロナになられたんですね。ご心配でしたね…。でもすぐ治られてよかったです!少し不安だったので気持ちが軽くなりました!引き続き様子は確認したいと思います!
    優しいお言葉ありがとうございました😭

• 1月17日