家族・旦那 兄とは仲が悪く、子供もいる今もあまり仲良くない。歳が離れた兄姉は仲良いか、親ができることはあるか気になる。 私は7個上の兄がいて、子供の時はとにかく仲が悪く口喧嘩だけでなく物を投げたり殴り合ったりするような仲でした😂もう本当に大嫌いで家出したいと何度も思ったレベルです。 現在はお互いに子供もいるので、会えばまぁ話すかなって感じですが別に仲良くないです。 私のように歳が離れたお兄さんやお姉さんがいる方は仲良いですか?? 私自身1人目と2人目が7個あきそうで、できたら仲良くしてほしいなと思ってます。 親ができることはなにかあるんでしょうか😂 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 1 親 2人目 喧嘩 はなこ(9歳) コメント 🦖🦕🐾🐰 6個上の姉がいます! うちは昔から今も変わらず仲良いですよ! 間に兄もいますが、兄も姉とも私とも仲良いです😊 1月17日 はなこ コメントありがとうございます😊!! ちなみに親御さんはどんな方ですか、、?どんなふうに接してくれてましたか?? 1月17日 🦖🦕🐾🐰 父は子供たちにあまく、母が基本叱るタイプでした!ただ父は母に便乗して怒ったりはあって、それを母に怒られてました😂 でも姉と父はけっこう姉の反抗期がひどかったので一時期はでてけーと言われる喧嘩をしょっちゅうしてましたが、最終的に私と兄に姉を探してきてって言うような父だったので、私と兄は反抗期なかったです😊 決して贅沢三昧をさせてくれる親ではなかったけど、イベントなど節目の時はしっかり祝ってくれて、進路も子供たち任せてって感じでした! 今でも両親ともに大好きです!兄も男ですが、しっかり親孝行するタイプの人間です! 1月17日 はなこ 言い方悪かったらすみません💦お父さんよりお母さんの方が強い?ですか?? 反抗期ないの羨ましいです✨ やっぱり進路のこと決めさせてくれるのって大きいですよね、、うちは進路も就職も口出しされてました😂 1月17日 🦖🦕🐾🐰 いえ、どちらが強いとかはなく🤔 でも父も母もお互いを貶すことはなく、子供たちの前では基本本気の喧嘩をしたことなかったと思います! もう!!くらいのことは言ってたりはありましたが。。 父は家事全般できなかったので母がするのが当たり前な家庭でしたし、それでも母はしっかり父をたてるとこはたててたと思います! 父の方が母を好きってのは昔から思ってましたが😂 進路全く口出されなかったわけではないです!自営業だったので、安定した公務員をすごくおすすめはされてました! でも最終的にはそれぞれのなりたい進路を応援してくれた感じです😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなこ
コメントありがとうございます😊!!
ちなみに親御さんはどんな方ですか、、?どんなふうに接してくれてましたか??
🦖🦕🐾🐰
父は子供たちにあまく、母が基本叱るタイプでした!ただ父は母に便乗して怒ったりはあって、それを母に怒られてました😂
でも姉と父はけっこう姉の反抗期がひどかったので一時期はでてけーと言われる喧嘩をしょっちゅうしてましたが、最終的に私と兄に姉を探してきてって言うような父だったので、私と兄は反抗期なかったです😊
決して贅沢三昧をさせてくれる親ではなかったけど、イベントなど節目の時はしっかり祝ってくれて、進路も子供たち任せてって感じでした!
今でも両親ともに大好きです!兄も男ですが、しっかり親孝行するタイプの人間です!
はなこ
言い方悪かったらすみません💦お父さんよりお母さんの方が強い?ですか??
反抗期ないの羨ましいです✨
やっぱり進路のこと決めさせてくれるのって大きいですよね、、うちは進路も就職も口出しされてました😂
🦖🦕🐾🐰
いえ、どちらが強いとかはなく🤔
でも父も母もお互いを貶すことはなく、子供たちの前では基本本気の喧嘩をしたことなかったと思います!
もう!!くらいのことは言ってたりはありましたが。。
父は家事全般できなかったので母がするのが当たり前な家庭でしたし、それでも母はしっかり父をたてるとこはたててたと思います!
父の方が母を好きってのは昔から思ってましたが😂
進路全く口出されなかったわけではないです!自営業だったので、安定した公務員をすごくおすすめはされてました!
でも最終的にはそれぞれのなりたい進路を応援してくれた感じです😊