※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナ隔離解除後、消毒は必要ですか?感染力がある可能性があるため、念入りな消毒が安心です。皆さんはどうしていますか?

旦那が明日でコロナ隔離解除(8日目)になるんですが、今まで隔離していたためリビングとかにはこさせなかったのですが、明日解除になった場合念入りな消毒、たとえば使った洗面台、お風呂の消毒はしなくても大丈夫なのでしょうか?なんとか私、子供2人にうつることなく終わったのでこのまま乗り越えたいなと思ってるのですが、感染力が8日目だとまだある可能性があると言うことなので念入りな消毒とかはしていた方がいいのかなと思ってます。みなさんはどーしてますか?

コメント

私は消毒しました!
あとはシーツなど洗濯しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。消毒する際も感染対策は必要ですよね😫

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
うちも同じような状況で旦那だけ陽性、その後娘2人と私はかからずでした!

とりあえず10日間は感染力がまだあるとネットで見たので10日間は家の中でマスク、寝室は別、食事の時間をずらす、お風呂は一番最後で換気のみ
食器、洋服などは普通に一緒に洗ってました!

そのあと旦那が過ごしていた部屋は丸2日換気して布団カバーなどは洗濯、、

で乗り切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました。
    消毒、掃除する時の感染対策は必要ですよね😭
    10日過ぎまでは別室がいいですね🥲

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

発症後10〜12日は感染力あるのでマスクして過ごした方がいいです。

隔離してた部屋を3日間放置してから換気や消毒するといいです!ちなみに3日間密閉すると中にいる菌が死滅すると言われてます!自宅の部屋だと難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離していた部屋密閉しないといけないんですね、自宅だと難しいのかな💦
    3日間放置した後に部屋を消毒したほうがいいんですね、隔離期間が終わった旦那も10から12日まではその隔離部屋で寝てもらうとは思ってるんですが、それからの消毒、掃除の方がいいですかね?

• 1月17日