※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の寝相が悪くて気になります。他のお子さんも同じですか?いつ頃から寝相がよくなりましたか?

2歳の息子のことですが、本当にとてつもなく寝相が悪くて、何度も寝返りをうって、コロコロ様々な方向に動いて寝ています!(笑)
途中起きてるのか分からないですが、むくっと起き上がってハイハイして枕に戻ってまた寝てる感じです。(笑)
みなさんのお子さんも寝相悪いですか??
同じ感じですかね、、、?
そして、いつ頃から寝相がよくなりましたか?(笑)
ほんとにびっくりするくらい寝相が悪いので気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです🤣
6歳の子もまだあちこち行ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳でもまだあちこちいくんですね!我が子もまだまだ寝相悪いのかなぁ。。(笑)

• 1月18日

うちもめっちゃ寝相悪いです😂
同じくハイハイして枕元に戻ってきたり、逆に違うところ行ったりもします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!!
    全く同じ(笑)寝相悪すぎて、隣で寝てて夜中何度も目が覚めますw

• 1月18日
ママリ

3歳半長男、同じ感じでゴロゴロ動き回ってます(笑)
寝ぼけてガバッと起き上がって周りキョロキョロしてまた寝る…もやってますね。
子供はそんなもんだと思ってたら次男10ヶ月は一度寝たらほぼ動きません(笑)
寝返りはしてるけど転がり回らないし、布団からはみでることもなく朝まで寝てます。
ただ長男も前より寝相マシになった気がします。
2歳の頃は夜中にふと目が覚めて布団のどこにいるか探したり、私の右側で寝たはずなのに左側にいたりとかもしょっちゅうだったのが最近はないです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ長男くんです。(笑)
    寝相も個性なのですかね!!隣で寝ていて、何度も夜中目が覚めて、寝た気がしません(笑)

• 1月18日
こっこ

うちも相当寝相悪いです🤣
部屋の端から端までコロコロ転がったり、敷きパッドの中に潜り込んだり、私が寝るときはまず子がどこにいるか確認するのが日課になってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣にいると寝た気がしないですよね(笑)
    わかります!!!!そんな姿も愛おしいけど、私もちゃんと寝たい!!(笑)

• 1月18日
R🥀(23)

1歳の娘ですがめちゃめちゃ寝相悪いです😂
大人と同じベッドで、旦那と私の間で寝かせてるんですけど上にズリズリあがって壁に頭ぶつけるのでクッション置きました😂

寝かせた時と頭が反対向いてたり、私の方ばっかに寝返り打って私がベッドから落ちそうになったり😂

あとは起き上がって私がいるかいないか確認してそのまま寝たり、私の事枕にしたりとか見た事あります😂😂

ちなみに寝言も酷いですよ🤣
うーーとか笑い声とかがでかくて起きちゃうレベルです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもクッションで全方位カバーしてます(笑)
    頭打って心配ですよね(笑)

うちも最近は夢見たりしてるみたいです!

• 1月18日
あーちゃん

寝相が悪い事は体にとっては良い事なんですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!知りませんでした!
    ありがとうございます!

• 1月18日