※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありりりりりり
妊娠・出産

みなさん妊娠中に、しないように注意していた体勢ってありますか?例えば、しゃがまない等。

みなさん妊娠中に、しないように注意していた体勢ってありますか?例えば、しゃがまない等。

コメント

だだんだーーーん*

手を上に伸ばして、上のものを取るのはあまり良くないと聞いたので、気をつけてました〜!
背伸びなどもですね!朝起きて、伸びたくなるのを我慢してました笑

• ありりりりりり

ありりりりりり

手を上げる、背伸びするの意見
    優勢ですね! 
    朝、わたしも伸びしたくなります!

• 1月7日

お腹を伸ばさないようにしてます!
職場の方々に伸びをしたり上の方のものを取るために腕を伸ばしてお腹が伸びてる状態だと胎盤がはがれるよ!って言われて怖くて…!
実際本当に胎盤がはがれてしまうのかどうかは分かりませんが、伸ばさないように気をつけてます!

あと何となく赤ちゃんが苦しそうな感じなのでうつ伏せになるのはやめました

• ありりりりりり

ありりりりりり

え~っ汗 それは怖い…(>.<
    手をあげたり系の投稿が多くてビックリです!

• 1月7日

背伸びとか高いところのものを取ったりすると、胎盤が剥がれるとか臍の緒が巻き付くとか言いますね😭

• ありりりりりり

ありりりりりり

それ怖いですよね…!
    同じようにいようが多くて
    ビビってます…涙

• 1月7日