※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも保育園通うことは可能ですか?途中で退園になるでしょうか?9月出産予定で、育休延長中の上の子の保育園入園結果待ち。

第二子の妊娠がわかりました🥺
おそらく9月出産予定となりそうです
上の子は今育休延長中で、保育園の結果で入れなければ8月の2歳になるまで育休は延長できますが、1度復職したいと思っています。
上の子の保育園の4月入園の結果が今月末に届くのですが
妊娠しても保育園通うことはできるのでしょうか?
途中で退園になるのでしょうか?😭

コメント

自治体によるみたいです💦
わたしの自治体では2人目産育休に入る前に保育園に入れられた場合は継続できると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    自治体によるんですね😭その場合は市役所に問い合わせたらいいのでしょうか??

• 1月16日

退会ユーザー

市役所に問い合わせで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の結果がきてからでも遅くないですかね?😭

• 1月16日

退会ユーザー

もう申し込んでいますし結果きてからでもいいかと思います(´・ω・)
    退園になるかならないかは自治体次第ですし💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます😓ありがとうございます😭

• 1月17日
はじめてのママリ

住んでいる所で変わります!
産休に入ったら退園しないといけない所も滅多にないと思いますがあるみたいですね😳
復職するのは3ヶ月くらいってことですよね?
乳児だからそのまま育休取り続けた方がいいかなぁと思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によるんですね😭
    そうですね🥺3ヶ月ほどです😭育休取り続けたいのですが、事情があり復職は絶対しないといけなくて、、🥲

• 1月16日
3人ママ☆

自治体によると思いますが、うちは次男が去年4月に入園し私が復職、2ヶ月後に長女出産のために産休入りましたが退園になりませんでしたよ😉
次男は1歳クラスの4月入園に受かり、これを逃すと次は入れない可能性高かったので(途中入園や2歳クラスは絶望的)、なんとしても入園させたくて私も数カ月ですが復職しました😅
自治体によっては退園になる所もおるようなので問い合わせた方がいいです💦うちの隣の市は退園でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭わたしもなんとしてでも入れたいのですが、、聞いてみます😭

• 1月17日
さちこ

もう母子手帳とりましたか?その時に保育園のことも相談できると思いますよ😊
うちの市は退園にならないみたいですが、保活激戦区なので恐らく受からない…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだなんです😭来週の健診で2回目の心拍確認してからになると思います🥲自治体によるんですね💦確認してみます😭ありがとうございます😭

• 1月17日