お金・保険 追突事故での損害について、休業損害と家事従事者のどちらが適切か教えてください。 追突事故にあった方に質問です! 休業損害として提出をした方がいいのか、 家事従事者として申請した方がいいのか、 どっちがいいんですかね?教えてください🙏 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 2 家事 申請 タピタピ🥤❤︎(5歳9ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 お勤めの日給がいくらかで決めるといいと思います🫡 主婦手当は1万ちょっとです👀 1月16日 タピタピ🥤❤︎ コメントありがとございます! 仕事事故にあった次の日休みましたが、 今は治療通いながら仕事してて、、 その場合だと、家事従事者の方がいいってことであってますか?😂 1月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 特にお休みされてないと休業損害は使えないので主婦手当でOKです( . .)" 1月16日 タピタピ🥤❤︎ なるほどです☺️ありがとございます!! 2ヶ月〜3ヶ月で打ち切りって書いてありましたが、 はじめてのママリ🔰さんは、 どのくらい通ってどのくらい貰えましたか?? 1月16日 はじめてのママリ🔰 2〜3ヶ月ですと、軽傷で入院されてないですかね。 私は軽傷で半年通って弁護士基準で200万程でした。そのうち3ヶ月は仕事休んでました🥲 1月16日 タピタピ🥤❤︎ 入院してなくて、むちうちです😂 けど、日に日に痛み出てきてます💦 半年通ったんですね!! 毎月状態確認するために連絡来るって言われました! 弁護士使わない予定なんですけど、 使った方がいいんですか??🧐 1月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱 通えるだけ通ってください_(:3」∠)_ そして通い続けてると途中で打ち切りの連絡が来た際も延長しやすいです。(できるかどうかはべつ) 特約つけてるなら使った方がいいです!通う期間が長ければ長いほど慰謝料はかわります😓 1月16日 タピタピ🥤❤︎ 通います😂😂😂 大したことないかなー思いつつも、 身体に出てきてるので、、💦 なるほど🧐 週3行けたらいいかなって思ってます🥲 はじめてのママリ🔰さんは、 骨折とかされたんですか?? 特約ついてます!!そーなんですね🥺 1月16日 はじめてのママリ🔰 意外とあとから来たりしますよね😅年のせいもあるかもですが:(´◦ω◦`): 全然、私もむち打ちです🥲 月の半分は通うように意識してました👀 そしたら使いましょう! ご自身で交通事故に強い弁護士さんをさがしてアポ取って保険会社に連絡するか、保険会社に弁護士特約使いたいとだけお願いするかの2パターンあります☺️ 1月16日 タピタピ🥤❤︎ 歳もあるかもです🤣🤣🤣 むちうちなんですね!! わたしも、半年伸ばしたいです😂😂😂 頑張ります!! 電気治療です?? 使った方がいいんですね!!🧐 よくわかんなくて、、😂😂 1月16日 はじめてのママリ🔰 きちんと通っていてそれでも痛いなら大体伸ばせるんじゃないですかね💦何回か事故ってますがどれも半年通院でした🥲 電気治療です😂 意味あるのかって思ったけどやらないよりかはやった方が楽になってました☺️ 特約代も払ってるんだしこーゆー時は使いましょう(* ´ ` *)ᐝ保険会社に電話してみるといいと思います👍 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タピタピ🥤❤︎
コメントありがとございます!
仕事事故にあった次の日休みましたが、
今は治療通いながら仕事してて、、
その場合だと、家事従事者の方がいいってことであってますか?😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
特にお休みされてないと休業損害は使えないので主婦手当でOKです( . .)"
タピタピ🥤❤︎
なるほどです☺️ありがとございます!!
2ヶ月〜3ヶ月で打ち切りって書いてありましたが、
はじめてのママリ🔰さんは、
どのくらい通ってどのくらい貰えましたか??
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月ですと、軽傷で入院されてないですかね。
私は軽傷で半年通って弁護士基準で200万程でした。そのうち3ヶ月は仕事休んでました🥲
タピタピ🥤❤︎
入院してなくて、むちうちです😂
けど、日に日に痛み出てきてます💦
半年通ったんですね!!
毎月状態確認するために連絡来るって言われました!
弁護士使わない予定なんですけど、
使った方がいいんですか??🧐
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
通えるだけ通ってください_(:3」∠)_
そして通い続けてると途中で打ち切りの連絡が来た際も延長しやすいです。(できるかどうかはべつ)
特約つけてるなら使った方がいいです!通う期間が長ければ長いほど慰謝料はかわります😓
タピタピ🥤❤︎
通います😂😂😂
大したことないかなー思いつつも、
身体に出てきてるので、、💦
なるほど🧐
週3行けたらいいかなって思ってます🥲
はじめてのママリ🔰さんは、
骨折とかされたんですか??
特約ついてます!!そーなんですね🥺
はじめてのママリ🔰
意外とあとから来たりしますよね😅年のせいもあるかもですが:(´◦ω◦`):
全然、私もむち打ちです🥲
月の半分は通うように意識してました👀
そしたら使いましょう!
ご自身で交通事故に強い弁護士さんをさがしてアポ取って保険会社に連絡するか、保険会社に弁護士特約使いたいとだけお願いするかの2パターンあります☺️
タピタピ🥤❤︎
歳もあるかもです🤣🤣🤣
むちうちなんですね!!
わたしも、半年伸ばしたいです😂😂😂
頑張ります!!
電気治療です??
使った方がいいんですね!!🧐
よくわかんなくて、、😂😂
はじめてのママリ🔰
きちんと通っていてそれでも痛いなら大体伸ばせるんじゃないですかね💦何回か事故ってますがどれも半年通院でした🥲
電気治療です😂
意味あるのかって思ったけどやらないよりかはやった方が楽になってました☺️
特約代も払ってるんだしこーゆー時は使いましょう(* ´ ` *)ᐝ保険会社に電話してみるといいと思います👍