※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
その他の疑問

子供が熱で登園できない状況です。熱が下がっても24時間待つか、医療機関で陰性診断が必要です。園の方針に従うのが良いでしょう。

子供が熱出しました。
37.7度ありました。
保育園からは
「発熱した場合、解熱後24時間は登園を控えてください。24時間経過していない場合は受け入れできません。医療機関を受診してください。」と言われています。(これが書いてある用紙を貰ってます)

翌朝熱が下がってたとしても、そこから24時間経たないと、あるいは医療機関受診して陰性と診断されないと登園できないことになりますよね?
朝熱下がっていれば登園させればいいという意見も出ましたが、やはり園の方針に従うべきですよね?

コメント

ここ

登園できません!園で決まってることなので園の方針に従うべきです!

• 亜依

亜依

そうですよね!
    私間違ってないですよね😭😭
    身内に相談したら「そんなもん朝熱下がってたら登園させたらいい!!」と言われてしまって😭

• 1月16日
  • ここ

ここ

このご時世になってからの決まりだと思うのでそういう人居ますよね😭
    行かせたい気持ちは山々ですが、決まりなので私はちゃんと休ませてます😭

• 1月16日
  • 亜依

亜依

なかなかこういうの理解して貰えないので、「お前は休んでばかり!」と言われてしまいます😭
    シンママなので働かないといけないのですが、やはり今は園の方針に従うことが大事なので、ちゃんと休ませます😭

• 1月16日
  • ここ

ここ

理解のない職場なんですね💦

• 1月16日
  • 亜依

亜依

「お前」はちょっと言い過ぎましたが、シンママで育ててるのを知ってるのにリーダーに「子供を預かってくれる人作ったら?」「預かってくれるママ友作らなきゃ!」「病院受診後出勤出来る?」等言われてます……(まだ働いて数ヶ月ですが、何度もこれを言われたので転職することにしました……😭)

• 1月16日
  • ここ

ここ

預かってくれるママ友って💦
    熱出た子どもを預かるママ友なんているんですか?😂
    ブラック会社すぎますね😭

• 1月16日
  • 亜依

亜依

居ないですよね普通😇
    あの発言には本当にびっくりしましたよ😂
    今月で辞めることにしたので、あと少しなんですが、子供が熱出してしまったので、また文句言われると思うと正直しんどいです😭

• 1月16日
ママ🔰

出来れば従ってほしいです。
でも従わない方もいるでしょうが…

正直週末に発熱したら、
助かった🙏とは毎回思います😅
病み上がりで行かせてもっと体調崩されてより仕事休む事考えると経過を見る24時間は大事と思ってます。

• 亜依

亜依

ですよね

シンママなので働かないといけないのですが、このご時世ですし、園の方針には従うべきですもんね

• 1月16日
  • ママ🔰

ママ🔰

うちはコロナ禍前からも24時間ルールあったので、
    当時早退の時に翌日の休みも申請してたら、
    そのルールない子持ちの方に、
    それ本当⁇と言われた事、
    今でも恨んで忘れてません🙁

正直発熱の翌日、
    元気で昼くらいまでに下がってたら🆗だと思ってます😅

• 1月16日