※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供がコロナの濃厚接触者になり、幼稚園に行くのが億劫で休みたがっているが、先生に熱があったと言われていることが気になっている。

2年生の兄が先週コロナにかかり、4歳の子供も濃厚接触者になりました。隔離したおかげか4歳の子供は症状もなく、昨日待機期間が終わり今日から幼稚園へ行きました。
帰って来てから、先生に「お兄ちゃんは大丈夫?〇〇君も大丈夫?」って聞かれて
「昨日僕も熱出てしんどかった。僕だけ昨日しんどかって公園へ行けなかった。」と言いました。
普段から幼稚園行きたくないと泣きながら行くのですが、冬休み明けで濃厚接触者でまた休んで余計に幼稚園行きたくなくなって、昨日も吐きそうとかお熱があるとか言っていたのですが
幼稚園の先生にも昨日熱出たと言ったみたいで
先生から今の所連絡はないのですが、コロナになっているのに幼稚園休ませていないのではと思われているのではないかと心配しています。
やはり移ったのに休ませていないと思われていますでしょうか(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は熱もなく元気だったなら、先生に昨日こう言ったと聞いたんですが、この子は熱はなくて〜みたいにひと言話しておこうかなと思います。
なんかモヤモヤしますもんね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    モヤモヤです。バス登園で担任の先生に会う予定がないのですが、お便り書く程かな?と思って💦

• 1月17日