コメント

はじめてのママリ🔰
基礎体温や排卵検査薬は使っていますか?(´・ω・`)

ちょり
私31歳、旦那36歳で結婚3年目で授かりました🕊
周りは2人目を授かったり、うちより後に結婚した夫婦が先に授かったりして旦那の前で泣いたこともありました😣
基礎体温つけたり排卵検査薬試したりしてもダメ、化学流産もして諦めないとダメかもと自分に言い聞かせました。
何してもダメならもう何もしない!と基礎体温も辞め、お酒も気にせず飲み夫婦共に趣味に没頭した月に妊娠がわかりました( Ꙭ)!
はじめてのママリさんも絶対に諦めないでください!
きっと赤ちゃんは準備を整えて、絶対にお腹に来てくれます!!
-
はじめてのママリ🔰
なんかいただいたコメント見てたら同じすぎて涙でてきました。わたしもそうなりたい。本当は。
没頭したとき、タイミングはどうとってましたか?- 1月16日
-
ちょり
わたしも同じすぎてコメントせずにはいられませんでした。
ウチには赤ちゃん来てくれないんだ、旦那をパパにさせてあげられないんだと何度泣いたか。。
タイミングはもう何も考えずただただ夫婦のスキンシップとしてしてました!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです、、なんでだめなんだろうって。パパにさせてあげれない、実母にも抱かせてあげれないまま終わるんだろうなってなってます。
なるほど😣✨そのときは月に何回くらいタイミングとれてましたか?ゆるーくタイミングって実際どれくらいなんだろうって…😣- 1月16日
-
ちょり
辛いですよね…。
お母様はまだお孫さんいらっしゃらないですか?
初孫となると尚更でしょう。。
生理が終わってから2日に1回くらい?してたかと思います🙄
排卵日過ぎてからも、次の生理が来るまでしてました(૭ ᐕ)૭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ありがとうございます😭💦
なるほど!めっちゃタイミング取られてるんですね?!👏🥺わたしもそうしてみようかな…😖- 1月16日
-
ちょり
もう、ただただ楽しもう!としてました🤣
はじめてのママリ🔰さんが行為自体にストレスがなければ単純に旦那さんとの愛を育むのもいいかと思います✨- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!!ありがとうございます、頑張ってみます😖✨
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
分かります😭
私も体外受精ですが治療を長年していて4回化学流産経験しました!
着床しかけたとよく言われますが、しかけたってなんなんだよ?!なんでそのまま着床しないんだよ!!と段々腹たってくるくらいです😇笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭😭😭
着床しかけても育ってくれないのは私がダメなのかなって落ち込みます…- 1月16日

はじめてのママリ🔰
私は2人とも「今回はダメだった気がする…」のときに授かってます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭😭それは、なぜそう感じたのですか?タイミング合わなかったとかですか?
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温と排卵検査薬使ってたのでタイミングはわかってたのに、
1人目→1年近くかかったし、その周期は3日前、前日するつもりだったのに前日はできなかった
2人目→産後初めての行為(しかも4日前)しかできなかった
って感じです!
私は初めての妊娠が初期流産だったんですが、
1人目→初めての妊娠と予定日が2週間ちょいしか変わらない
2人目→自然排出した日の約10日後が予定日
って感じで、こじつけと思われるかもしれませんがこの時期だったのは理由があったんだなあと今になっては思います☺️
どうか妊娠されますように、お祈りしてますね❤️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!くわしくありがとうございます🥲💕
ある程度排卵日は確定&わかっていた感じですよね?😖すごいです!
こじつけなんかじゃないです!きっと運命的なご懐妊だったんだと思います✨😣🌸- 1月16日

クロミ
あまり考えずに行為を楽しんだら
意外と来てくれるかもしれませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいです🥲
ありがとうございます。- 1月16日

はじめてのママリ🔰
4年も化学流産なら不育症な気もするので、病院行かれた方が早いと思いますけどね…
私は6年不妊治療と不育治療しながら流産死産しながらやっと産めたのでどうしても治療をオススメしてしまいます😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️💦
私がすでに通院済みだったらどうします??だから触れないでと書いたんです。お気持ちはありがたいです。が、不妊治療経験済みの方なら尚更もう少し配慮していただきたいですね…- 1月16日
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は使ってます(((;´•ω•`;)))
はじめてのママリ🔰
基礎体温測ると分かりやすくなると思います(*^^*)
ストレス溜まったらやめて遊んでって気分転換できた時にふと授かることがありました!!!
辛いけど諦めないで頑張りましょ!!
はじめてのママリ🔰
基礎体温ずっと測ってました💦でもストレスになってしまいやめたんです…すみません。
お優しいコメントありがとうございます。😭
はじめてのママリ🔰
わたしも基礎体温測ってって婦人科で言われて、測ってたけどストレスで勝手に辞めましたが、ストレスから解放されたかのように第1子授かりました!
ストレスになることは無理してやる必要ないと思います。
体暖かくして自分を大事にしてあげてください(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、🥲
ほんとはやったほうがいいんですけど、さすがに四年全て測るのはストレスで。辞めちゃいました。かわりに検査薬はしっかり見ようと思って頑張ってます。
ありがとうございます😌