カンジダが再発し、薬が効かないことに驚いています。再発経験者いますか?検診前に聞きたいです。
妊娠中、カンジダを繰り返していた方へ質問です🙏
カンジダと診断され、膣錠(1週間効くもの)と塗り薬(ラミシール)を処方されたのですが、膣錠が切れたであろう1週間後からまたムズムズし始めました💦
妊娠前から何度か繰り返していたのですが、毎回1週間で治っていたので、こんなにすぐ再発するものなのか!?と驚いております…。
薬を処方されたあとすぐに再発された方いますか?😭
また、どのくらい続きましたか?😭
近々検診があるので再度見てもらおうと思いますが、皆様の経験談をお聞きできたらと思い質問させていただきました🙏
- みん
コメント
たぬ
妊娠中はなりやすいって言いますよね!
直ぐに再発したことはありませんが私も結構繰り返しなってました!
デリケートゾーンソープで洗うようになってからは1回もなってません!
みん
☆診察結果載せておきます☆
本日受診したところ、やはりカンジダでした。
どうやら1週間では菌を抑えることができなかったのだろうとのこと。
奥の方にまだ菌がいる状態で膣錠の効き目がなくなったのでまた繁殖したんだろうねと診断されました🙏
また膣錠を入れてもらい、1週間経ってまだ違和感があるようならすぐ来てねと言っていただきました☺️
もし今後これを見たどなたかの参考になれば嬉しいです🙏
みん
私も専用ソープ(コラージュフルフル)使ってるんですが、妊娠期の免疫の弱さに適わず…💦
やはり何度かは繰り返しそうですね😢💦
お答えいただきありがとうございます☺️✨