はるのゆり
リビングの電気つけっぱなしでしたが、最近値上がりもあるので、ちり積かなーと思って誰も居なければ消すようにしてます😌
🔰ママリ
リビングも脱衣場もつけっぱです!
みさ
え!消さないです!寝る時と出かける時だけ消します!
はじめてのママリ🔰
防犯の意味も兼ねて付けっぱなしです!!
はじめてのママリ🔰
もったいないおばけがくるので消してます!!し、子供たちにもそう言い聞かせてます🤭
夫は逆にあちこちつけっぱです😞💦
払うのは私です。
でも寝るときは必ず豆球はつけてねます!
うに
脱衣所はつけっぱなしです🤗
リビングは防犯で吹き抜けのスポットライトだけつけて、あとは全部消して入ります!
家を建ててからチリツモですが節約がてら消してます。旦那は全部つけっぱなしです😞
まー
つけっぱなしです!いちいち消すのも面倒なので😂
はじめてのママリ🔰
ほぼ全部つけっぱなしです。
外出も1時間以内ならリビングから廊下まで全部つけっぱなしです。
防犯の意味で。
boys mama⸜❤︎⸝
ずっとつけたままです!
リビングの電気消す時は寝る時だけです🤔
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂の時はリビングも脱衣所も消灯してます!
寝かし付けで寝室にいる時もリビングは消灯。
基本いる所しか付けてません💦
全窓シャッターが付いているので外からも分からないので、電気代の節約です!
ままりーの
全部つけっぱなしです!
30分消したところで節約になるとは思わないからです💦
はじめてのママリ🔰
電気はこまめに消してます。
エアコンとかならつけっぱなしのが電気代おさえられますが、照明器具に関してはちりつもだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
脱衣所お風呂入ってる時は消さないです!でもリビングは誰もいなかったら消します😊
ままりぃ
脱衣所はセンサーなのでお風呂入ってる間に勝手に消えます😊夫と子どもがお風呂入るときはリビングに私がいるのでつけっぱなしです!
私が夜みんな寝てからお風呂入るときは、リビングは間接照明だけにして少し暗くしますが、真っ暗にはしないです✨なんとなく真っ暗は怖いので😂
コメント