※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
妊娠・出産

34週で白いオリモノが多く出て心配。2日前に薬を使ったが関係あるか不安。この時期に大量のオリモノは普通?子宮頚管も心配。アドバイスをお願いします。

今日で34週です。
先ほどトイレで排便の際に何か膣から出た感覚があり、拭いてみると白い粘り気のあるオリモノが結構な量出ました😱拭いても拭いてもついてくる感じで怖かったです😰

2日前にカンジタの薬と膣炎の薬を二種類入れたのでそれかなとも思うんですが……

薬でない場合この時期にオリモノが大量に出ることはありますか😭?子宮頚管も短くなっていると言われ不安です。アドバイスいただけたらと思います。お願いします。

コメント

年子t

それ多分
赤ちゃんが準備を進めてる感じだと思います🤔
あたしも双子出産前にけいかん短くなってて同じやつ2週間くらいでてから、おしるしでて翌日帝王切開しました🙄✨

• なちょ

なちょ

じゃあ早産の可能性があるってことですか😰?怖いです💧様子がおかしかったら産院に問い合せてみます。

• 1月6日
  • 年子t

年子t

短くなってきてるって言われてたら
    もしかしたらそうかもですね😵37週までお腹に居てほしいですね😳✨

• 1月6日
  • なちょ

なちょ

一気に不安になってきました💧とにかく安静にしておきます。正期産まてわ後少しなので頑張ります。ありがとうございました!!

• 1月6日
R♡Y.mama

わたしも後期、同じように子宮頚管が短くなりました!
おりものも粘り気のある感じで量もありましたよ(^^)

あまり気になるようでしたら
かかってる産婦人科に連絡してみてはどうですか?(*´ー`*)

ちょっとした事でも気になってしまいますよね(;_;)

• なちょ

なちょ

後2週間頑張って安静にしててって言われてため息ついてた矢先にオリモノが変なことになって本当に不安です💧お産が近づいてる証拠とは聞いたことがあったんですけどそれが早産につながるのかと怖くなりました😣あまりにも様子がおかしかったら産院に問い合せてみます。ありがとうございました。

• 1月6日
♡Ri♡

私も三日前にカンジタの薬入れました。
昨日くらいから同じようなおりものもありました。
多分、薬じゃないかなと思います!

ただ、私も切迫早産と言われてて子宮けいかんが短いと言われているので、アドバイスにならなくてすみません。

その他に腰痛、お腹の張りなどに気を付けてますよ!
最近はお腹の張りもよくあるので「もう少しお腹に居てね」って話しかけながら安静にしてます笑

• なちょ

なちょ

ありがとうございます。上の方が言われてるようにオリモノが増えるのはお産の兆候だとか聞いたことがあったので不安になりつつ、薬かなぁと思いつつ……心配です😞夜中に便意でトイレに行き優しくいきみましたがその時も粘り気のあるオリモノが出て、朝一のトイレでも出ました💧心配しすぎなのか😭

私も腰痛ひどいし、お腹の張りも頻繁になってきました!!あともう少し自分のお腹も赤ちゃんも頑張ってって感じです😱お互い頑張りましょう!!ありがとうございました!!

• 1月7日