※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
住まい

寝室にベビーベッドを設置するけど、リビングで犬と過ごすときの対策がわからない。どうしていますか?

二階建て(一階にリビング、二階に寝室)の方に質問です
ベビーベッドを寝室に設置しようと思ってますが
日中リビングで過ごすときどうしようか迷ってます
犬を2匹買ってるので床にマットとかはできません
どのようにされてますか?

コメント

きなこん🔰

ワンちゃんがいるなら、ゲートをするか、1階にも簡易的なベッドがハイローチェアのようなものがマストですね💦
うちは犬はいませんが、日中の居場所としてハイローチェアは持ってました。バウンサーでもいいと思います。

• mel

mel

ありがとうございます
    何歳くらいまで使用されてましたか?

• 1月16日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

ハイローチェアは5ヶ月くらいまででした。寝返りしだすと危なくて…。ベルトをきちんと留めればもっと使えるし、離乳食の初期で使う方もいますね。バウンサーも持っていたのですが、我が子はあまり乗りたがらず…🙄

• 1月16日
ワンママ

大型犬2頭居て、間も無く出産なので、似たような状況かと思いコメントです😊💕
犬友さんで、小さなお子さん居る方にアドバイス頂いて、我が家はリビングはベビーベッドと、ハイローチェアに決めました💡
二階に寝室があるので、夜間は、私のベッドがセミダブルな為、ベッドインベッド使って添い寝予定です✨

はじめてのママリ🔰

私は逆にリビングにベビーベッドを設置して、寝室では最初はベッドインベッド、大きくなってきて寝返りするようになっならベッドインベッドもやめて、一緒に寝てます🐶
リビングにベッド置くと、犬もも良い距離が保てて良かったです😊ベッドにオムツとかお薬とか色々引っ掛けられて1箇所に必需品もまとめられたので便利でしたよー。