※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり.
その他の疑問

今年初節句の10ヶ月の女の子育ててます。雛人形について、何でもいいの…

今年初節句の10ヶ月の女の子育ててます。
雛人形について、何でもいいので意見下さいませ(*^^*)
犬、猫がいて、ケース入りを考えてましたが、今日下見にいくと店員さんから、ケースに入ってると触れないから、お子さん寂しいよって言われました。大きくなって、飾る楽しみあるでしょ?!とか……

ケースか収納型の三段か悩んでいます。

犬はトイプードルで、猫は老猫なのでケースなしでもいいといえばいいですが、私が面倒くさがりで、出し入れが楽がいいなとか、悩んで迷宮入りです。

宜しくお願いします。

コメント

anuenue

娘用には収納型のものを買いましたが、私自身のお雛様はケースのものです。
ケースのものはオルゴールがついていて、オルゴールを鳴らして眺めているのが好きでした。
自分で飾るの結構面倒です😅
細かいパーツも多いですし、犬や猫は触りはしないかと思いますが、なくす可能性もありますね💦

• ひまわり.

ひまわり.

早速ありがとうございます。両方使われたんですね!
    やはり面倒ですか?!(^^;;
    ケースの中の人形に触れるタイプでしたか?

• 1月6日
  • anuenue

anuenue

ケースのものは人形出したことないです。
    出せるのかもわかりません(^^;)

収納型のものは台が収納箱になっていて、自分で小物を飾ります¨̮♡︎
    扇子やらお内裏さまの腰にさすものやら、つけ方が全然分からなくて調べながらやったので時間かかりました(^^;)

• 1月6日
  • anuenue

anuenue

私も売ってるお店では収納型のものをすすめられましたね。
    今一般的なのが収納型なのかなと思います。
    人形屋さんで買いましたが、種類も収納型のほうが豊富でした。

• 1月6日
  • ひまわり.

ひまわり.

間違えて下に書いてしまいました……すみません。

• 1月6日
ひまわり.

収納型が出てから、1番売れてるみたいですね(*^^*)
優柔不断だから、どっちを買っても迷うのかな〜^ ^

細かい小物、大変ですね!手伝うのはまだまだ先ですよねー❤︎

まろ

私も同じ理由で迷いました!
トイプードル飼ってます!
結果飾るたのしみを考えて収納飾りにしました。
想像よりも細かい部品も多くやっぱりめんどくさいとは思いました(笑)でも1年に1度だし気に入った雛人形なので収納飾りにしてよかったと思ってます!
最初は犬のいる居間に置いていたのですが気になったらしく収納箱のところをちょっと爪でガリッとされてしまい犬がこれない部屋に飾りました(^^;今年は娘も触ってごちゃごちゃにしそうなのでどーするか考え中です笑
あとはケースだと写真とる時に反射?したり場所によっては上手く撮れないとか意見がありやめました!
どちらも良さがあり迷いますよねー(●´ω`●)私は結構ギリギリまで悩みました(^^;笑
素敵な雛人形みつかりますように☆彡

• ひまわり.

ひまわり.

子供の事考えれば、収納型ですよねー❤︎
    自分の事考えればケースですが…
    お話が聞けてホントよかったです。今収納型に傾いてますが、私が毎年出せるのか??^o^

ありがとうございました。

• 1月6日

最近、収納型流行りなんですかね?
私自身ケ―スのお雛様でオルゴール付きので、いつもネジをまわして聞くのが楽しみでした。

娘にも同じようにケ―ス入りでオルゴール付きにしようと思ってます。飾る楽しみもあるかもしれませんが、なくしたり汚したりしないので、私はケ―スでいいなかと思ってます。

• ひまわり.

ひまわり.

お返事が遅くなりすみませんでした。
    ママも子供もケースなんですね❤︎私は並べるのが楽しみだっから、収納型にひかれますが、ペットや面倒考えるとケースでまだ悩んでます。

• 1月9日