※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子がゲーム中、怒ったり叫んだり泣き喚いたり、やばいです。依存です…

息子がゲーム中、怒ったり叫んだり泣き喚いたり、やばいです。依存ですよね。。どうしたらいいですかね。

コメント

れん

何歳ですか?うちの子も5歳でゲーム依存で怒ったりすごいです
ゲームが重かったり相手に何かを取られたりやられたりするとケータイ叩いたりままって怒ってきたり自分の頭を叩いたり異常なんじゃないかと思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにそれです。。
    異常ですよね。うちは小4でロブロックスというやつをやり始めてからそうなりました。
    宿題やらやることやったらゲームokにしてますが、、もうやらせること自体良くないんだろうけど、やらせなくても怒るし。
    どうしたらいいのか💦

• 1時間前
はじめてのママリ

ゲームやらせなければいいと思います💦
うちも5歳でSwitch買ったらそんな感じになったので1ヶ月禁止にしました。
気持ちの切り替えも出来ず怒ったり泣いたりするならやらなくていいよと言ったら治りましたよ😌