※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半検診で視力検査をした結果、絵のうち1つくらい見えないことがあります。右目も左目も4分の1が分からない感じです。これは問題でしょうか?

3歳半検診の視力検査で家でやるのをしたのですが、4つの絵のうち、毎回1つくらい見えてないのがあります。ランドルト環ではなく、絵を答える視力検査です。

まだ2回くらいしかしてませんが、右目も左目も4分の1は分からなそうな感じです。

これってまずいですか?
皆さんこんなもんですか?

コメント

うちの市ではランドルト環でしたが、息子わかってるのか分かってないのか微妙でした😂

検診の時も家じゃふざけてて正確ではないですね💦って伝えて、結局スクリーニング検査で引っかかり眼科にもかかりましたが、やっぱりすぐ飽きるのか3歳半で正確な結果は出ないので4歳半頃になったら来て下さいと言われそのままです😅😅

検診の時相談してもいいかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり家で難しいですし、分からないですよね。スクリーニングは、屈折検査?というやつですか??
    それで見えてなければ分かるのならいいのですが、、、

検診の時相談してみます。

• 1月16日