※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジママ
子育て・グッズ

オムツについてパンツタイプを使用中。テープタイプに戻れないが、車内でオシッコ漏れあり。パンツタイプとテープタイプ併用するか悩んでいます。

オムツについて。
だいぶ前からパンツタイプを使っています。オムツ替えのとき暴れるのでテープタイプにはもう戻れない…と思うくらい。でも先日車の中でオムツ替えしたとき、ちょうど外して新しいのをつける直前でオシッコをもらされまして(T_T)
旦那にテープもあった方がいいんじゃない?と言われました。

パンツタイプの方がちょっとお高めですよね。なるべくセールのときにまとめ買いしてますが、テープと併用している方とかいますか?なんか二種類あってもうまく使い分けができない気がして。

コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

私も暴れるのでパンツですが、お値段考えて前までは寝る時だけパンツにして他はテープにしてましたが今はうんち変えの時だけテープにしてます!

• ハイジママ

ハイジママ

ウンチのときは下に新しいのしいておきたいですもんね。なるほどー、ありがとうございます😊

• 1月6日
A

パンツタイプとテープタイプ併用してます。
と言ってもまだまだテープ率のが高いのですが…。
夜中のおむつ替えが特に、眠いなか変えられるのが嫌みたいで足バッタンバッタンなのでそういうときはパンツにしてます🌟
新しいパンツを膝上くらいまで上げておいて、元々履いていたパンツを横をちぎって脱がせればその後すぐ新しいものを履かせられるし履かせている途中でおしっこされちゃうのを軽減できると思います😊
(すでにそういうやり方でしたらすみません💧)

• ハイジママ

ハイジママ

なるほど、そんなやり方してませんでした。参考になります!

• 1月6日

私も使い分けてます!
パンツは高いので、出かける時と寝る時と外で変える時だけにしてます!
あとうんちの時はやっぱりテープの方がいいです!

• ハイジママ

ハイジママ

なるほど参考になります。結構使い分けされてる方いるんですね(^^)でも寝るときはほとんど動かないのでむしろ寝るときはテープにするのかと思ってました

• 1月6日
basil

うちはずっと併用しています。
いつも手元に2つ用意して、落ち着いてオムツ替えできそうなときはテープを優先しています笑

• ハイジママ

ハイジママ

なるほど(^^)落ち着いてできそうなとき…実感こもってますね!ありがとうございます

• 1月6日