※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

息子がおばあちゃんと帰りたがる理由について相談しています。義母に先に迎えに行かないでほしいと思っています。同じ状況だったらどうするか考えています。

保育園のお迎えの時、同じクラスのいとこをおばあちゃん(義母)がお迎えにくるのを、息子が嫌がります。
息子もおばあちゃん大好き(息子といとこにとって大好きなおばあちゃん👵)なので一緒に帰りたいー😭となります。
いとこは下の子が産まれたので義母が送迎してます。

私が迎えに行くより先に行かないでと義母に言ってもいいですかね💦わがままですか?
いとこのママ、自分の親も頼れるのに少し園から遠いからと言って義母頼ってて、なんだかなー😅という感じですが、まあそれは頼る人が義母しかいない私の妬みなので置いといて…

皆さんなら同じ状況だったらどうしますか?
息子がばーばと帰りたかった😭と帰ってからもないたりします。義母がいとこ迎えに行った時も帰る帰ると大泣きらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母と仲の良い関係なら気にせず言っちゃいます😭
帰ってからも泣かれたりしてなだめるの大変ですもんね…
義母さんもそう言う理由なら嬉しいと思います😆♩

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

仲良いので送迎の時間同じだし言ってみようかと思います☺️ありがとうございます😊

• 1月16日

自分本意過ぎるので、先に行かないでとは言わないですね💦自分が義母より先に行って会わないようにさっと帰ります💦

• もちぱく

もちぱく

すみません💦普通にコメントするつもりが返信に入ってしまいました😱申し訳ないです🙇‍♀️

• 1月16日

退会ユーザー

一緒に帰るだけで息子さんが満足するなら一緒に帰りませんか?って言うのはありだと思います✨でもいとこ君のお家で遊びたいってなったらいけないので、義実家で遊ばせてもらえるならそうさせてもらうのも良いと思います!

• 1月16日

はじめてのママリ🔰ん

自分本位すぎますかね😅
    他にも義母頼っててうちがいざという時頼れなかったので少しわがままになってました😅ありがとうございます😊

• 1月16日
airyu

お迎えの時間は同じくらいですか?
同じくらいであれば、一緒に帰りたいと泣くので、𓏸𓏸日は玄関で待ち合わせて一緒に迎えに行かないかと相談します!
全く違うのであれば、仕方ないです。子どもにおばあちゃんと帰りたかったね。でも、いとこのお母さんは今お迎え来れないということを何度も説明します💦

はじめてのママリ🔰ん

お迎え時間同じです。
    なるほど、一緒にというのもありですね!

いとこのお母さんはいまお迎え来れないというのも言ってみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 1月16日
もちぱく

時間帯はどんな感じですか?自分が16時頃行っててそれより前に行かれてしまうなら、正直な理由で少しずらしてもらうか、一緒に行くかもしれませんが、自分が仕事してて17時以降にお迎えしてるなら、それ以上遅くしてとは言えないですね🥺💦

はりー

義母に一緒に連れて帰ってもらうのは難しいのですかね?
その後、はじめてのママリさんが、義母の家に息子さんを迎えに行くとか。
義母との仲などにもよるかもしれませんが、上手い解決法があると良いですね😓