※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナ手当がなくなり、子供の保険解約を考えています。現在はコープのJ1900に加入しており、通院中ですが、保険を解約するか迷っています。

コロナの手当おりなくなってから
子供の保険解約したよって方多いですか??

今子供がコープのJ1900に加入してて
通院してるのでそれしか入れなかったのですが
怪我などでコープから保険おりる出来事も
まだないしもったいなく感じてきました😫

コメント

ma

周りでは入ったままの人の方が多いです😳

私の子どもも通院中でJ1900に入っててあと2回通院終わるので終わったらJ1000に変えるか辞めちゃおと思ってたところに、娘が体調悪くなって現在2ヶ月入院です😭やめなくてよかったってなってます🥺

私の住んでるところでは18歳まで500円で済むので貯蓄あったり難病とかじゃなければ入らなくていいかな?と思います🥺

うちはコロナの自宅療養目当てでの見舞金は解約しました😌
(コロナで仕事休むことになれば収入なくなってしまうので加入したので)

医療保険の方は継続してます。
子どもっていつなんの病気で入院するかわからないし、コロナで入院した場合でも、保険下りますし。

はじめてのママリ🔰

ケガ良くするので、COOP共済は解約せず続けてます。

コロナの後、何度ケガで通院したか分かりません…

はじめてのママリ🔰

都民共済ですがコロナ後てんかんにもなったので、他の保険は厳しいと思うのでやめてないです。

はじめてのママリ

生まれてからCOOPの1000円のに入っています

娘2人4歳 6歳

1度も保険使ったことないですが
勿体ないと思ったことないです‼️
心のお守りみたいな😅