コメント
ともたん。
私も帝王切開で2人目出産しました。
私もそのくらいの時は傷口が赤くぷっくりしていて痒みがありました。
現在、赤みはひいたのですが、ケロイドになっています。。。😭
頑張った証だと自分に言い聞かせています。。。
はとママ
同じくふとくケロイドです。痒いですよね、、何年経っても痒くなるときがあります
-
めんぐー
もう40〜50才くらいの人も、いまだに低気圧の時とか違和感感じるって言ってる人いました😱
もうそれは仕方ないって割り切るしかないですね💦- 1月16日
星
2人共なりました😂
2人目は皮膚科で薬もらって貼ったらおちつきましたよ😊
-
めんぐー
ケロイドや肥厚性瘢痕って薬で落ち着くものなのですか!?
あ、痒みのことでしょうか?- 1月16日
おはぎ
赤みは引くも思いますが
ケロイド状となった盛り上がりはケアしないと、平にはならないと思います💦
わたしはずっとアトファインを貼っていました。
緊急帝王切開だったため縦切りだったのもあるのか、お腹肉がのったかっていた臍近くの傷口は盛り上がっています。パンツラインのほうは平になっています。
-
めんぐー
ずっと欠かさずアトファインは貼っています…。
そうなんですね。回答ありがとうございます😊- 1月16日
星
私もぷっくり赤く盛り上がって、痒みもあって、薬でおちつきましたよ!
ぷっくりも凹んだし痒みもなくなりました!
-
星
こっちに返事しちゃいました💦💦
縦切りでアトファインとかは痒くて貼れなくて、がっつりぷっくりとなってました- 1月16日
-
めんぐー
そうなんですね!!!
今度行って処方してもらいます!ありがとうございます😊- 1月16日
-
星
形成外科でも大丈夫みたいですよ!
飲み薬もあるみたいで、授乳してなければ飲み薬もあるよと言われました!- 1月16日
めんぐー
そうですよね💦お腹は服着ちゃえば見えないし…頑張った証とします!!