※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

子育てサロンでママ友作りたい。お散歩だけでは出会えず、健診で出会えるチャンス。みなさんはどうやって仲良くなりましたか?

生後3ヶ月の女の子のママしてます!

今日市町村で行ってる子育てサロン?的なものに参加しました!
正直子供の計測や悩みを聞いてもらうだけで、ママ友との交流はほとんどありませんでした😔

私が住んでるとこでお友達いないので、作りたいんですがなかなかお散歩してるだけじゃ出会えずにいます。
来週4ヶ月健診があり、同時期ママさんと出会えるチャンスがあります!
みなさんはどうやってママ友と仲良くなりましたか?

コメント

みーやん

転勤族ですが、支援センターなどで友達出来ましたよ^ - ^
何度か通っていると、自然と話す様になりますよ✨

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます😊
    積極的に支援センターなどに参加して話しかけてみたいと思います!

• 1月6日
ヒナ

ママ友は受け身だと中々出来ないので私は誰にでもまず挨拶して月齢同じそうな方や仲良くなれそうと思った方に今お子さん何ヶ月ですか?とかお子さん可愛いですねとか自分から積極的に話してママ友つくりましたよ!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます😊
    受け身ではなく積極的に話しかけてみたいと思います!
    仲良くなれそうな方や同時期ママさんなら話しかけられそうなので頑張ってみたいと思います!

• 1月6日