コメント

穏やかでありたいママ
はい!後悔してます!
ちゃんと卒業して衛生士の資格があったら全然違ったなーと今更ながら思ってます。
穏やかでありたいママ
はい!後悔してます!
ちゃんと卒業して衛生士の資格があったら全然違ったなーと今更ながら思ってます。
「お仕事」に関する質問
パートなのに責任の重い仕事をしてる人いますか? 新卒から正社員で8年勤めています。 今出産のためお休みをいただいていますが、育休から復帰後はパートに切り替える予定です。 パートになると、時給1100円で働くこと…
極端な話ですが、 4月1日に転職して、育休は原則1年以上働いてからと言われたとします。 3月に出産して産後8週中に4月1日を迎えたら、育休もらえるよってことですよね? 話は違って上司自慢になっちゃうのですが、 転職…
地域が違うと違うのかもしれませんが わかる方教えてください。 7月で一歳になる子を子供園に途中入園させたいのですが 私は働いておらず、預けることができるのあれば働きたいです。 求職中でも大丈夫いわれたのです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今一年なのですが頑張った方がいいですかね、授業ももうあまり聞けていなくて
穏やかでありたいママ
私の場合は社会人になってからチャレンジして学生に戻った形で、プライベートで色々な事が重なって勉強どころではなくなってしまって誰かに相談する事もなく1人で決めて勝手に辞めてしまいました。
主様が今がどういう環境、気持ちかにもよると思いますが、私は昔の自分に今声をかけられるならもう少し踏ん張ってみて!って声をかけます。
今はだいぶ辞めたい気持ちに傾いてますか?
はじめてのママリ🔰
うわ今多分全く同じ状態です
はじめてのママリ🔰
かなり辞めたいですが大人や親には踏ん張ってと言われています
穏やかでありたいママ
学校に通って勉強をするのは本人なので、本人がやる気がなくなってしまってたら辞める方向になってしまうのが自然なのかなと思います。
もし学費などを支払ってもらってるなら、親御さんとはしっかり話し合いが必要かと。
私の場合、一時の感情に流されて自分自身と向き合う事や大変な毎日から逃げてしまった自分の事を今でも後悔しています。
その後に違う何かが見つけられてたらここまでずっと引きずらなかっかもしれませんが、
やりたい事も結局何もみつからず10年以上経って今に至ります。
どうにかもう1回頑張れそうなら頑張ってみてほしいですが、まだお若いですかね?
そうならこれから本当に自分のやりたいことをみつけてみるのもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
21歳です
はじめてのママリ🔰
逃げたいですとても
穏やかでありたいママ
自分の気持ちと向き合ってから辞める相談、決断をしたほうが後悔は少ないと思います。
・なぜ今の専門学校に入ろうと思ったのか
・どうして辞めたいのか
・もし今専門学校を辞めたとしてそのあとはどうするか
このあたりをもう一度自分の中で整理して、説明しないと親御さんを納得させるのは難しいかなと思います。
今の感情だけに任せて逃げたら私のように自分を見損ないながら許せない毎日をこの先10年20年送る事になるかもしれません。
もしいじめが原因で辞めたいなら命を守る為に逃げたほうがいいと思いますが、自分のやる気や気持ちの部分が原因で辞めたいなら、今しっかり問題や自分自身と向き合ってみる事を私はおすすめしたいです。