コメント
マリオ🥸
住民税の特別徴収の引き継ぎ書類が私の転職時には必要でした!
マリオ🥸
住民税の特別徴収の引き継ぎ書類が私の転職時には必要でした!
「職場」に関する質問
医療の職場 どちらが良いでしょうか? とある専門職で働いています 現在45歳です。 ①めちゃくちゃ経験積めて やりがいある職場 ただ かなり職務がハード 予約制の職場で 仕事をかなり休みにくい 土曜も毎週 …
職場の先輩に、子どもにどうぞとシールを貰いました。(550円程度のもの)何かお返ししようとおもいますが何がいいと思いますか?その方はうちの子どもと同じくらいのお孫さんがみえる方です。
職場の人に結婚祝いをプレゼントしたいのですが、 内祝い不要なのと、渡す相手は男性職員なので本当にさらっと渡したい程度です。 2000〜2500円程度で考えています。 渡す相手は20代前半です。今どきの男の人って感じで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ということは、やっぱり転職は転職って伝えなきゃですか?
はじめてのママリ
転職先の名前まで言う必要はありますか?
はじめてのママリ
特別徴収は現会社で出してもらうものですよね、、?
転職しますと伝えれば、それに合った書類ちゃんと用意してくれますよね?なかなかポンコツな事務で、、笑笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
育休や出産に関するものもわたしから口酸っぱく言って伝えてました笑笑
マリオ🥸
そうですね、、
住民税を給料から引いてもらう手続きをする場合はそうなります💦
マリオ🥸
言う必要ないですよ!
特別徴収切替届出書を、今の会社の欄だけ書いてもらってください
新しい会社の情報も書く必要があるから教えろ!と言われたら「それは新しい会社が書いてくれるので空欄でいいです」と伝えてください✨
マリオ🥸
そうです、届出書は現会社からもらいます、
多分片手間で事務をやっているような会社だと言わないともらえないかもしれないです。。。
そもそも何それ?と言ってくる可能性すらありますが、、、ネットに調べればいっぱいサンプル出てくるので、それを見せてみてください👍