※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

目薬をさすと痒くなりますが、落ち着いてから再び痒くなります。眼科でうつるかどうか聞いてみるか迷っています。

いいね!で教えてください😭😭
今日結膜炎と言われステロイドの目薬を処方されました。
目薬さした直後がめちゃくちゃ痒くなって、その後も1時間痒いです。
その後落ち着いてきて痒くなくなりますが、また目薬さすと痒いです。
こんなもんですか?😭
うつる、うつらないも特に言われてないし、注意点も何も言われず…
今日行った眼科は明日お休みなので評判の良い眼科に明日行くか?ついでにうつらないか聞くか?
迷ってます💦💦

コメント

くま

目薬はそんなもん!今日処方されたばかりだしそのまま1週間は様子見るよ!

くま

目薬やめて明日別の病院に再受診!ついでに移るかどうかも確認してもらう!

アラフォー👩🏽

副作用かなと思いました🤔
病院が、というか目薬が合わなかったのかもしれないので私だったらもらった病院に電話してみてどう言われるかで別の病院に行くか決めますかね🤔
別の薬がすぐもらえるのなら今の病院ままでも良いかなーと。。

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    病院が悪かったとは思ってないのですが、今日は日曜日でやってる眼科が近くになく、車で20分の日曜日にもやってる眼科に急遽行きまして💦
    そこの眼科は日曜日やってる代わりに月曜日がお休みなので明日は開いてなくて、電話できるのも火曜日で😭
    副作用なら使い続けるのもな〜と思いますし、結膜炎も早く治したいので、家の近くで受診したこともある眼科に明日行こうかな?と考えておりました😭

• 1月15日
Mon

合わないのかもしれないですね💦
どの眼科でも良いので、経緯と事情をお話しして、受診すると良いと思いますよ😊

どんな薬も、合う合わないがあるので、今日行ったところが悪いとは全然思わないですが、お休みなら仕方ないので、別のところに行きます!また初診料はかかったり、検査を要するのでお金はかかりますが、早く治したいなら受診をお勧めします!

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    結局次の日上の子が急遽病院に行くことになってしまい眼科に行けず…仕方ないのでまた目薬使ってみたらなぜか悪化しなくなってて😂
    今は目薬なしでも痒くなくなりました!😭

• 1月18日