※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

検診についてお尋ねです。初期に1度血液検査はありましたが、中期、後期は何度かあるのでしょうか?

検診についてお尋ねです。
初期に1度血液検査はありましたが、
中期、後期は何度かあるのでしょうか?

コメント

ちぃ

確か何度かありました。中期後期にかけて貧血の検査でも2~3回ありましたよ。4~5回くらいとったかな??💦

• maru

maru

回答ありがとうございます
    産婦人科の看護師さん採血下手で…
    なるべくしたくないなーと。笑
    できるならば旦那(検査技師)がとってくれたら楽なのにと。

• 1月6日
  • ちぃ

ちぃ

なんだかんだ血を取られ貧血なのに更に貧血になるわ。と思いました(笑)旦那さま採血されるんですね!すごいですね。

• 1月6日
  • maru

maru

検査技師なので、たまに採血することもあるみたいです!
    あたしもまだ付き合ってる時に採血する時があって旦那にとってもらったんですが、痛くもなかったし、痕にもならなくて、看護師さんより断然うまかったです💦

• 1月6日
わん太

貧血の検査でありました(^^)
と、あとは人によってですかね。私は中期に何かにひっかかって何度か続けてありました´д` ;

• maru

maru

引っかかったら多くなる感じですかね?
    あたしの行ってるところ外部委託なので、2週間なり4週間後の検診の時までわからないから不安もあって…

• 1月6日
  • わん太

わん太

はっきりこれって原因分からなかったのですが、炎症で採血続きました´д`
    私も注射の時、この人痛くて後で青くなるんだよな〜とかこの人痛くなかったよな〜ってばらつきがあったので採血苦手でした(笑)

• 1月6日
  • maru

maru

あたしなかなか採血取れないの知ってるから、ここからしか取れません!って言ったのに、そこで2本しか取れなくて、反対の手の痛いとこで取られて青くなりました…

• 1月6日
  • わん太

わん太

そうなんですか(´-`)というか一度に何度もとるのですか(°_°)??
    大変でしたね~_~;まだ22週なので今後も採血ありますね、、頑張ってください!

• 1月6日
  • maru

maru

初期の頃に4本取られたんですが、2本半とった後に出なくなったらしくて、反対の手で取られました…
    旦那(検査技師)がとってくれたら一番楽なのにと思います…

• 1月6日
まゆねぇ

中期、後期と各1回あったと思います(*´ω`*)

• maru

maru

1度ずつなんですね!
    ありがとうございます

• 1月6日