※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

セミロング~ロングの髪の女の子、幼稚園でハーフアップや髪おろしOK?禁止ではないようで、他の子もしている。邪魔にならないか心配。体育のない日にハーフアップも考えている。

セミロング~ロングの髪の女の子、幼稚園にハーフアップや髪おろして行くことありますか?
園は禁止では無さそうで何人か見かけるんですが、邪魔にならないか心配で💦‬
大丈夫そうならうちも体育が無い日とかハーフアップにしたいなと思ってます🥺

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
うちの園もハーフアップをするときは特に禁止をしていないので、行事や学習で邪魔にならない日はハーフアップして登園していますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます🥰
    まずは半日のときにでもやってみます💡

• 1月15日
  • スマイル☺

スマイル☺

そうですね😃やってみて何かあれば園から何かしらご連絡くるとおもいます。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

保育園で特に何も入れてないんですが

最近この髪型がいいとか出て来てツインテールやポニーテール系にしていくと帰ってくる時は三つ編みにされてます😅下で結び直されてたり

他の子にぶつかったりするのかなとか落ちてきちゃうのかな?とか気になってます

聞けてないんですが😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    帽子被れないのはダメなのと、体育がある日は2つ結び、と決まっててそれ以外はいろんなアップスタイルしてますが結び直された事ないので結構自由なのかも🤔
    かなりきつく縛ってるので私以外外せないかもしれません🤣

• 1月15日

ご飯食べる時とか顔にかかるので顔周りだけは結ぶようにしてます☺️