※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が悪化しており、喧嘩が続いています。子供のために生活を続けていますが、旦那が他の女性とLINEしているのを見てしまい、心が不安定です。どう対処すればよいでしょうか。

旦那とうまくいっておらず喧嘩が絶えません。(2ヶ月に一回くらい激しい喧嘩をしています。)
子供のためになんとか生活を続けている状況です。

旦那が女の子とラインしているのをスマホの通知で見てしまって、
内容はわからないですがきついです…

結婚して5年ですが、
ほんとに今仲悪いので、旦那に女の子とLINEしないでなんて言うともう終わってしまいそうです。
(干渉を嫌い、縛られたくないタイプの旦那です。)

心の浮気かもしれないと思うとメンタルが保てません。

こんな時皆さんどうしますか?
気にしないのが1番ですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してもいいと思ってるならハッキリ言って問い詰めます。

絶対に離婚なしなら我慢します。
ストレス発散できることを見つけます。

実家に行けるなら行って気持ち落ち着かせたりもいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

我慢します😭
    別のことで喧嘩して今実家に帰ってますが、今もその女の子とLINEしてるのかなと思うと気持ちが不安定になります…

• 11月27日
はじめてのママリ

出来るのであれば黙って証拠集めして
いざど言う時に印籠付けつけてやる。
精神で乗り切ります🥹
証拠集めするのは体力消耗するので
今では無いかもしれませんが…

まだ産後間もないので気持的にもかなりしんどいと思いますが、
身体が戻ってきて、気持ちに余裕が出てきたら
いざとなったら私が貴方を捨てるんだから、
バカな女とでも思っておけばいいわ☺️
って気持ちになれると思います😂

私はこう思う様になってから
旦那にも優しくなれ
心の余裕も保てる様になりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりLINEする関係って浮気なんでしょうか😭
    喧嘩ばかりですが、私は気持ちがあるので辛いです…

通知なぜか見れないようになってたのでなかぬか証拠集めも難しく…💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段の旦那さんがどんな感じかわかりませんが
    LINEだけでは浮気では無いと思います!
    私も異性の会社の同僚や友人とLINEする事ありますし
    仕事の愚痴を聞いたり節目での近況報告だったりその程度で
    もちろん相手も私が既婚者だと知っていますし、相手が既婚者の場合もありますし、同性の友達と同じ感覚です!

私も通知は見れない様にしています!
    旦那も多分見れない様にしてたと思います!
    ですがパスワードもかかったないので
    トークデータ消去されない限りは見れます!
    怪しいなぁと思った時は
    通知来た時間をメモしておいて
    いけそうなタイミングで
    日時を照らし合わせてスマホチェクします!

モヤモヤするなら直接話のも良いと思いますが、証拠が無く一方的に言われたら
    もし白だったら場合嫌な気持ちになるでしょうし、黒だったりグレーだった場合言い逃れされる可能性や責任転嫁されても嫌なので
    来る時が来るまで
    完璧な証拠はあえて隠し持っておいて
    小さな証拠で揺さぶりをかける感じですね…

ですがママリさんはそこまで望んでらっしゃる訳では無さそうなので
    難しいところですね…

旦那さんがママリさんは自分の事が好きだと、たかを括っているのだとしたら
    あえて旦那さん以外の物事に興味がある雰囲気を出して気のないふりをしたら
    向こうから寄ってきたりするかもしれまんね🤔

• 11月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一度見ただけで心が張り裂けそうでした😭
    たまたまロックがあいたまま席を外してたので見れた感じで、普段はパスワードがかかっているので見れず…

もう旦那とは離れるくらいに興味を持たないようにしたいです💦
    なかなかそれが難しく苦しんでます😭

• 11月27日
初めてのママリ🔰

喧嘩の内容がわからないのでなんともですが、私なら自分も旦那以外にかける時間を作ります!
推し活したり食に走ったり🧐
子供と外に出かけたりするのも気分転換になっていいかなって思いましたが1ヶ月の子がいると難しいですね🥹

今は産後で感情のコントロールが難しくなってる時期だと思うので(わたし産後の感情やばかった)とにかく旦那以外に時間を使って旦那は放置がいいと思います、まだ夫婦関係が完全に破綻してなかったら放置され続けたらそのうち「あれ?」って思うと思います🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

飲み問題や、旦那の遊びに私が口出しちゃって喧嘩することが多くて💦
    束縛してました…

ほんとにメンタルやばくて、落ち込んで泣いてばかりいます…
    放置するようにします😣

• 11月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えっちょっと待って産後1ヶ月の奥さんと子供いるのに飲み行ってるんですか?上の子もいるのに?!
    遊びってまさか1人ででかけてったりしてるんですか?!え?!

それは話が変わってくる🥹子供が小さいうちはそういうことセーブして育児協力して欲しい🥹
    こっちは友達と遊びたいとか1人ででかけたいとかって気持ち抑えて目の前の子に全力で向き合ってるのに旦那が違う方向いてたら怒らないの無理だし、それを束縛とは言わない気がします…

一度、好きなところと嫌い(直して欲しい)ところを書き出してどうしてそう思うのかな?どうしたら解決するかな?って考えてくとスッキリしますよ〜🥹!

• 11月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仕事の飲みが3週連続あって、仕方ないことみたいなんですがそれをきっかけに喧嘩しました😢

その時に新婚の頃から私が飲み会が嫌だと(週に3回続いたり、、独身と変わらない生活で)伝えていたのが本当には嫌だったみたいで旦那が爆発してしまって💦

何回も喧嘩しており、
    旦那の中でもう私は気持ちが終わってしまったようです…

• 11月27日