※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんさん
妊娠・出産

妊娠中の痒みがひどくなり、甘酒も効果なし。皮膚炎から頭皮まで痒くてつらいです。皆さんも痒みはありますか?

妊娠中の痒みについて、、
元々皮膚炎で痒みがありますが、妊娠してからひどくなりました。
二人目妊娠して頭皮まで痒くなりつらいです( ̄□ ̄;)!!
甘酒が皮膚にいいと飲みますが全く効果無し(笑)
みなさん痒みありますか?

コメント

しょこ

私は初マタですが、もう全身痒くて痒くて💦
産婦人科の先生に塗り薬もらいましたが、あんまり効きません😭
特に背中とかは仕事中かきにくいので厄介です💭
治る方法あれば私も教えてほしいです🙇👏

• ぼんさん

ぼんさん

元々肌弱いですか?(´;ω;`)
    生まれるまで我慢はつらいですよね((T_T))

• 1月6日
あい

わかります!妊娠してから全身かゆくてかゆくて、寒くなってきてから余計にかゆくて(>_<)こまりますよね💦
引っかき傷増えてて、旦那の前でもお構いなくかいてます。笑
とにかく保湿らしいですが、あまり効果はなく、、、かかないことがいいみたいですね^^;7か月の友達にも聞いたらかゆいかゆい言ってました^^;
産後の皮膚が心配です💦

• ぼんさん

ぼんさん

冬は乾燥でかゆいですね(ノ_・。)
    元々肌弱いですか?
    みんなかゆいならなんか安心します(笑)

• 1月6日
  • あい

あい

もともと肌弱い方なんです(・_・;
    妊娠するとかゆいとききますが、ほんとでしたね^^;

• 1月6日
めい

同じです!(T_T)
毎年冬になると多少体が痒くなるのですが、今回はとにかく頭皮が痒いです!!
美容院で髪の毛を染めてから痒くなったので染めたことを後悔してます…。

体はボディクリームで抑えられますが、頭皮は辛いですよね(>_<)
毎日爪で痒いところをグ〜〜って押してます。

いつまで続くことやら…

• ぼんさん

ぼんさん

やっぱり毛染めダメですか( ; ゜Д゜)
    元々は肌弱いですか?

頭皮かゆいのつらすぎますね(´;ω;`)
    掻くとフケが落ちて不潔みたいに思われるのが怖いです(´;ω;`)

• 1月6日
めい

毛染めダメでした(T_T)
もともとすぐに顔とか乾燥で皮がめくれるし弱い方です…。

フケ気になりますよね(>_<)
旦那さんにもフケが結構付いてるって言われてショック受けてます(´・_・`)

めい

毛染めダメでした(T_T)
もともとすぐに顔とか乾燥で皮がめくれるし弱い方です…。

フケ気になりますよね(>_<)
旦那さんにもフケが結構付いてるって言われてショック受けてます(´・_・`)

乃子。

丁度、自分が今その状態で、みなさんどうしてらっしゃるのかな?と思い、拝見させていただきました。
元美容系勤務でしたので、乾燥なら保湿だろうなぁという事はわかるのですが、ネットで調べると使っていい成分、使わない方がいい成分が飛び交い、どうなんだろう?と悩んでいます。
色々とボディークリームを使ってみたのですが、妊婦になってから、あんだけ好きだった香水類の香りが受け付けられず、香りがあるボディークリームも物により苦手になってしまいました。
その辺りにも考慮して、よかった物は韓国コスメにはなりますが、ネイチャーリパブリックのスチームクリーム、ウルトラ(激・乾燥肌用)でした。
お風呂上がりの肌に湯気で蒸発する前にたっぷりと塗る用にすると、随分マシになった気がします。(それでもたまに痒みはありますが、夜中に痒みで起きることはなくなりました。)
もしこれ以上酷くなったら1度婦人科で聞いてから必要だったら皮膚科に行ってみようと思っています。
自分が使ってみた物でダメだなぁと思ったのは、ベビーオイルはダメでした。
メイク落としでもそうですが、乾燥肌にオイル系はやはり合わないのかも…です。