※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
家族・旦那

夫が仕事で忙しい中、家事や育児を一人でこなしている女性の悩みです。期待と違う夫の対応に疲れています。

私は毎日ワンオペ
夫は毎日残業休日出勤

昨日も午前中仕事で、午後から同僚と飲みに行ってきた。「明日は俺がみるからママゆっくりしていいからね」って言ってくれたから期待してたのに、
朝は起きてこない、午前中買い物行ってくるーガソリン入れてくるー、ごはん作るよー、一服…って、いつ私休ませてくれるの?
毎日仕事も忙しくと思うけど、結局超短時間しか遊ばせてない。YouTubeすぐ見せるし。

コメント

ふー

次回から、旦那さんが起きてきたら

「じゃ、約束通りでかけてくるから、よろしく‼️
YouTube見せないで、一日遊んでね⁇
行ってきます❣️」

って、強制的に出かけていいと思いますよ?
多分強制的に動かないと、永遠に1人時間貰えないと思います。

心配でしょうが、お互い慣れるしかないと思います。

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!家で1人でのんびりしたいんですよねー😭遊びに連れ出して欲しいんだけど、子供も割とインドア派だし、パパも出かけても公園とか遊べるところじゃなく買い物とかしか行かないから、もっと子供が楽しめるところに連れて行って欲しいなーと。でも願ってばかりじゃダメですね、伝えないとね😭

• 1月15日