※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

鼻詰まりが続いていて鼻くそが黄色い。風邪かどうか不安。検診で相談しようと思っている。体調は良好。

鼻水を吸ったり鼻くそをとっても永遠と鼻詰まりしているのですが風邪でしょうか。
鼻くそも黄色いです。
産院では何も言われなかったです。
ですが退院後も変わらず今度1ヶ月検診があるので言おうと思っているのですがこんな鼻詰まりでズルズルいってるものですか、、。
熱もなく、母乳もよく飲み、機嫌もいいです。
うんちおしっこもよくでます。

コメント

おブス😁

耳鼻科の方がいいかもですねー🤔

はじめてのママリ🔰

0歳の頃、うちの子もよく鼻ズルズルしてました😅
3ヶ月頃に耳鼻科に行きましたが「そんな小さい子は見られないよ!」と言われ、結局小児科に行って鼻水吸ってもらった記憶があります…。
その時はミルク飲むのに何度も息継ぎしてちゃんと飲めていなかったので受診しましたが、母乳よく飲めているなら1ヶ月検診で伝えれば大丈夫かもです😃
赤ちゃん鼻の穴が小さいのでズビズビいうのはよくある事、とは言われました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

回答ありがとうございます!
    その時はお薬が何か処方されましたか??

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年も前なので定かではないですが、痰切りとか鼻水出しやすくするやつをもらったような…もうちょっと大きくなってからだったような…💦
    曖昧ですみません😭

• 1月15日