子育て・グッズ 10ヶ月の双子、お兄ちゃんがしゃがめず困っています。しゃがむ練習方法を知りたいです。 生後10ヶ月の双子を育てています。 どちらもつかまり立ち、伝い歩きをしていますが、お兄ちゃんの方がしゃがめず、しばらくすると泣いて助けを求めます。 弟の方は気がついたら1人でしゃがんだり座ったりできるようになっていたので、お兄ちゃんもいずれできるようになるかな?と思ったのですが一向にしゃがめるようになる気配がなく…😅 しゃがむ練習方法があればしたいと思っているのですが何かあるのでしょうか? 最終更新:2023年1月15日 お気に入り 双子 生後10ヶ月 つかまり立ち さくや(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント YSK 練習しなくても上も下も自然とできてるので待つしかないかなーと そのうちコツつかんでやるようになるかと思いますよ 1月15日 さくや やはり自然にできるのを待つしかないですかね…😱 気長に待ってみます! 1月15日 退会ユーザー 練習しなくてもその子のペースで自然とできるようになりますよ😂 1月15日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくや
やはり自然にできるのを待つしかないですかね…😱
気長に待ってみます!