※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがご飯を食べてくれるようになるのか心配です。生後10ヶ月の男の…

子どもがご飯を食べてくれるようになるのか心配です。

生後10ヶ月の男の子を育てています。

歯は8本生えています。

ダノンビオは毎回完食、

おこめぼーは積極的に手に取り8mmほど齧り取り食べる、

お粥は10倍〜軟飯〜大人が食べてる白米と
それぞれあげてきてますが全て涙目でオエッとなってしまいます。

離乳食本を見ながら色んな食材を手作りしてみましたがどれも食べず…ベビーフードもキューピーの瓶の国産りんごやバナナプリンは喜んで食べますがご飯系は全然進みません。

ゆくゆくはカレーやオムライスや餃子など定番料理をむっしゃむっしゃと一緒に食べれたなぁと思っていますが、そうなる日が来るのが想像できず不安しかありません笑😂

3歳まで自宅保育する予定なので栄養面も心配です。

どうしたら楽しく食事できるようになるか、優しいアドバイスいただけたら嬉しいです…😭

コメント

ママリ🔰

文章読んでる限り、甘いものしか好んで食べてない感じですかね🤔

カボチャやさつまいもは好きですか?
甘めのお野菜使った料理とか食い付き良いですよ☺

つき

うちも離乳食めちゃくちゃ苦労しました😭
途中からごはん三口で終わる時もありました。
何しても食べなくていろんな場所に相談に行きましたが、どこの人からも首を傾げられるレベルでした。

食べられるものやブームは少しずつ移ろいでいくので、心の余裕がある時に今日はこれを試してみようという感じで進めるのがいいと思います。
私も食べる未来が全く予想できませんでしたが、徐々に食べられるものは増えてきました。
前はダメだったものでも忘れた頃に試すと克服してることもありました。

でも私は食べさせなきゃと強迫観念に囚われていたので、毎日泣いてたし息子を怒ってしまったことも何回もあります。
はじめてのママリさんが負担にならないペースでやっていくのがいいと思います。

現在は他の子よりは好き嫌いはありますが、それなりに野菜も肉も魚も食べてくれるし、体重も少しずつ増えてきました。