※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が誘発されることになり、心配しています。誘発出産は大変ですか?

ついに予定日を迎えてしまいました😅
陣クスほとんど試しても産まれてきてくれず💦
産まれそうな兆しもありません。笑
このまま産まれなかったら明後日に誘発剤を使用しての出産、、正直怖いです😢💦
子宮口3cm開いてるし、柔らかくて薄いから誘発日まで持たないだろうねーと先生言ったのに🤣💦
誘発剤での出産、大変なのでしょうか?

コメント

ぽーる

予定日1週間過ぎて誘発剤で産まれました。子宮口6センチくらい開いていたし、誘発剤入れ始めてからお腹がズンズンしだしてすぐにいきむような感じで5時間くらいで産まれましたよ!
子宮口全く開いてなくて陣痛に耐えるよりはいいのかなーと思いました!
出すのは大変だけどずっとは続かないから、頑張ってください⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6センチも開いてたんですか!すごい😭
    終わりのない痛みじゃないですしね☺️

• 1月15日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

誘発剤使用で出産しました!
1日目は陣痛来ず、16時で終了し、翌日に仕切り直しになりました💦
翌日も朝から誘発剤始めて14時半頃から間隔のある痛みが始まり、16時頃には声がかなりの痛みになってたのに、担当じゃない医師が「まだ産まれないと思うから明日にしましょう~」とか言い始めて😂
YouTubeで痛みを逃す呼吸とか勉強して実践してて、呼吸するのに必死だったので、あんまり痛くないと思われた見たいです!(笑)
その直後、担当医も来たので「超痛いです!!😭今日産みます!!明日にしないで!!」って必死で訴えたら「大丈夫です、今日産みましょう!!」って進めてくれて、その1時間後には産まれました👶(担当医じゃない医師も実は難産の得意な医師だったみたいで分娩時に大活躍したので感謝してます笑)
そんなこともあるので、痛い時は痛いアピールした方が良いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕切り直しですか😭💦
    人によって促進剤の効き目も違うんですね💦
    痛いアピール大事ですね🤣

• 1月15日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

なんと!ご出産おめでとうございます😆💓
    グッドアンサーありがとうございました☺️
    出産2日目くらいに、めっちゃ悪寒がして🥶熱出るのかな?!って慌てて看護師さん呼んだら、ただただ部屋が寒いだけでした🤣寒波来てますので、寒い時も寒いと訴えてくださいね✊🏻⚐゙
    出産ほんとにお疲れ様でした☺️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

子ども2人とも誘発したのであまり参考にならないかもしれませんが、今から陣痛が来る!!って分かってるので、まだ気持ち的には楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人とも誘発だったんですね!
    差し支えなければ誘発からどれくらいで出産されましたか?😅

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は1.5cmからの8時間、2人目は2cmからの6時間でした!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産の時でも8時間で出産に至ったんですね✨
    人によって違うからこればかりはわからないですね🥵

• 1月15日
ハチャ・ポン子

私は予定日前日の診察で、これはまだまだだねーなんて先生に言われてたのにその日の夜に陣痛きて、え!?話違う!!ってなりました😂
こればかりは予想出来ないので、リラックスして待ちましょう!その方がいい陣痛きますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと人それぞれですよね😭😭
    リラックスですね☺️

• 1月15日
母ちゃん

私も1人目、予定日超えました👶陣クスほぼやりきりました😄

40週6日で、破水から始まり...入院したものの陣痛は思うように来ず、誘発剤使用しました。

破水から20時間くらい経って、陣痛が来たものの、無くなったりして、、、で、誘発赤ちゃんもお母さんも疲れるから誘発使いましょう‼️って感じでした。

誘発剤使うと、やっぱり自然じゃない気もしますが、出産するためのきっかけのような感じでした。お陰で、遷延してた陣痛がしっかり来て、問題無く出産しましたよ👶念願の長男に会えました😍

誘発剤は、陣痛を誘発するもの。陣痛きてしまえば、な普通のお産と同じでした☝️普通分娩も、誘発使っても、帝王切開でも、立派なお産です✨

そして、私も2人目の妊娠37週です🤰相変わらず、兆候ありません🍀

安産願っています🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水して陣痛が来ないのしんどいですね💦
    誘発剤使ってどれくらいで陣痛きましたか?🤔

• 1月15日
  • 母ちゃん

母ちゃん

破水して陣痛来ない間は、焦りはあるものの痛みがないから楽ちんでしたよ😆今のうちと思ってゆっくりしました。ご飯も美味しく頂きました🙏🏼

陣痛が数時間続きましたが、夜中の3時頃、途中で途切れてしまって...とりあえずやすんで朝から誘発剤使いましょうとなりました🏥

誘発剤使ったら、30分~1時間ぐらいで陣痛はきました☝️これは、子宮頸管のやわらかさとか、薬の効き方で個人差が出るところです。

私はそこから、徐々に陣痛間隔が短くなり、4時間位で産まれました。これも個人差あると思います。

一応、初産の平均所要時間は10~12時間ぐらいなので、誘発剤で早めた感じにはなったと思います💦

予定日過ぎると、どんどん胎盤の機能は低下するし、子どもが大きくなると出産リスクは高まるので、41週になったら誘発剤使う所が多いですよね😌

自然に来る陣痛も、誘発剤使う陣痛も痛みは同様と思いますが、心の準備出来るのは、誘発剤使う方かもしれません😌

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの時間できたんですけど😳
    確かに心の準備はできますね😂
    陣痛がどんなものか全くわからないので怖いですが🥲

• 1月15日
(*´∀`)♪

1人目が41週で誘発分娩予定でしたが40週5日で陣痛きて翌日に出産でした!
2人目は40週で誘発分娩して翌日に産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人目のときは前日入院されましたか?😔

• 1月15日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

入院した日からバルーン、促進剤でした!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日にバルーンも促進剤もやって翌日になったんですね💦
    子宮口とかってバルーン入れる前開いてたんですか?

• 1月15日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

子宮口は1センチ開いてました!

• 1月15日