コメント

ママリ
全く同じです!
私の天邪鬼そっくりで、下の子産まれてから一時期めちゃくちゃ酷くなったときもありました😅
保育園の出来事もお友達の悪いことばかり💦
とにかく褒めるときは大袈裟に抱き締めたり、やる事を否定しない、最初から抑制しないをやってます🥺
前よりは良いかなぁと最近は。
保育園のことも悪いことを言わなくなりました!
ママリ
全く同じです!
私の天邪鬼そっくりで、下の子産まれてから一時期めちゃくちゃ酷くなったときもありました😅
保育園の出来事もお友達の悪いことばかり💦
とにかく褒めるときは大袈裟に抱き締めたり、やる事を否定しない、最初から抑制しないをやってます🥺
前よりは良いかなぁと最近は。
保育園のことも悪いことを言わなくなりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
姪っ子が自閉症と診断されました。 先日兄の娘が自閉症の傾向があると診断されたようですが、私から見たらこだわりは強いですがとても優しいし、自閉症には思えないなと思いました。 お医者さんには自閉症の患者は増えて…
もう昔の話なのですが保育士をしていた時に ある保護者に訴えると言われたことがあります。 その保護者の子どもは 試し行動が多く見られ、またイヤイヤもすごくて他の子どもに比べて少し幼い子どもではありました。 ただ…
旦那と居てもなんか落ち着かないと言うか 楽しくないと言うか、、 気を遣ってなきゃいけない存在って思います。 対等ではないし、甘えられない。 弱音吐けない、弱み見せられない 表面上は上手くやってるつもりです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らて
回答ありがとうございます!
褒める時は大袈裟にやることを否定しない!をモットーに私もやってみます…悪いこと言わなくなるのってすごく前進ですね👏✨羨ましいです·͜· ︎︎
今日は寝る前に「じゃくじゃくあまのじゃく」の歌を見せてこれどう思う?ってあまのじゃくについて話しました。頭ではわかってるみたいなのでこれからサポート頑張ろうと思います( ◜ᴗ◝)و