コメント

ママリ
全く同じです!
私の天邪鬼そっくりで、下の子産まれてから一時期めちゃくちゃ酷くなったときもありました😅
保育園の出来事もお友達の悪いことばかり💦
とにかく褒めるときは大袈裟に抱き締めたり、やる事を否定しない、最初から抑制しないをやってます🥺
前よりは良いかなぁと最近は。
保育園のことも悪いことを言わなくなりました!
ママリ
全く同じです!
私の天邪鬼そっくりで、下の子産まれてから一時期めちゃくちゃ酷くなったときもありました😅
保育園の出来事もお友達の悪いことばかり💦
とにかく褒めるときは大袈裟に抱き締めたり、やる事を否定しない、最初から抑制しないをやってます🥺
前よりは良いかなぁと最近は。
保育園のことも悪いことを言わなくなりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の子を叱りすぎてて、一般的?な意見をみてると世間のママはそう考えるのかと知り、我が子が私の子に生まれて申し訳ないって思う。だけど、そういう思考回路だからまた注意してしまう。 考え方って治せるのでしょうか…
自分がいる意味あるのかなと考えてしまいます。 家事も育児も別に私が死んでも誰か代わりにやれるだろうなとか、自分が何か頑張ってやったとしても何もすごくも偉くもないなとか、一日中思ってしまいます。 自分以外の人…
保育園での子から先生へ暴言暴力がひどい。 今年度がスタートし2ヶ月が経ちますが、新しい担任とクラスの子たちとの関係性?にモヤモヤしています。 娘は年長で、クラスの先生はパートさんを含め4名程度います。その中…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らて
回答ありがとうございます!
褒める時は大袈裟にやることを否定しない!をモットーに私もやってみます…悪いこと言わなくなるのってすごく前進ですね👏✨羨ましいです·͜· ︎︎
今日は寝る前に「じゃくじゃくあまのじゃく」の歌を見せてこれどう思う?ってあまのじゃくについて話しました。頭ではわかってるみたいなのでこれからサポート頑張ろうと思います( ◜ᴗ◝)و