※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝てしまった場合、仰向けに戻すべきか悩んでいます。寝返り対策はしているそうです。

生後5ヶ月の子、横向きの体勢で寝て落ち着いてしまったのですが、このままで大丈夫ですかね?仰向けに戻した方がいいですか?💦やっと置けたのでこのままにしたい😂
ちなみに寝ているうちに寝返りをしてしまわないようにマットで対策しているのでその心配はないと思います。

コメント

ママリ

うつ伏せになる心配がないならそのままで大丈夫だと思います😌

• まいん🍓

まいん🍓

寝ている間に寝返りしそうになるとマットにぶつかって上手くできずに泣く仕様になっています笑
    寝返りする心配はなさそうなのでこのまま寝てもらいます😂

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

分かります。
    うちの1歳なりたてもまだ同じ機能がついてます😂笑

母はなかなか夜もゆっくり休めないですよね🥲

• 1月15日
  • まいん🍓

まいん🍓

同じ機能に笑ってしまいました🤭皆さんそれぞれに頑張って対策されて、夜を過ごしているのですね🌟一人じゃないと思うと頑張れます🍀

• 1月15日
k

うちは生後0ヶ月で横向きで寝てるときありましたよ😂
背中スイッチの子で、ぜっったい起こしたくないから、よくそのまま寝かせてました。

今もう5歳半ですが、すくすく育ってるから、たまの横向きくらいなんら問題ないと思います🙌笑