※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の送り迎えについて、電車での場合は抱っこ紐が使われることが多いです。送り迎えを別々でされる方は、保育園に抱っこ紐を置くことが一般的です。

保育園ママさん教えてください!
初歩的な質問で申し訳ないのですが…車以外での保育園の送り迎え…主に電車での場合、抱っこ紐で送り迎えされている感じでしょうか…?(ベビーカーだと満員電車が乗れないかと…)
また送り迎えを別々でされている方は…どうされているのか教えて欲しいです…(大抵は保育園に抱っこ紐とか置ける…のか…?)

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

電車登園の方は抱っこ紐で登園されている方が多いです!
娘の通っている保育園は抱っこ紐はエコバッグに入れて保育園の荷物かけに置けます😊
コンパクトなベビーカーで登園されている方もいますが少数派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり抱っこ紐の方が大半ですよね…私も園に置ければいいです…!
    ご回答ありがとうございました!

• 1月15日
 なな

抱っこ紐おけますよ!
ベビーカーも置ける園も多いです。
二人以上別園の場合は、
電動自転車の方が大半かなと思います。電車通園自体少ないので。
電動自転車は流石に置けないので、送り迎え終わったら駅に停めたり、
家に戻って、リモートワーク何だと思います💦

•  なな

なな

送り迎え終わったら、
    ではなく、
    送り終わったら、です💡

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐が置ける園が意外とあるということを知って安堵しています…!決まる園がそうならいいなあ…
    電動自転車で通える園なら尚更いいなあ…
    ご回答ありがとうございました!

• 1月15日
ママリン

抱っこ紐、ベビーカー、自転車です。うちは、1歳クラスの時は、ベビーカーで折りたたんで置き場に置いて行ってました。置けない時は、一旦家に持ち帰ってました。抱っこ紐の人は、多分毎回持ち帰ってます。2歳クラスの時は、徒歩か自転車で行ってます。自転車の場合は駅の駐輪場にとめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!具体的なイメージが湧きました…どうやら置ける園と置けない園があるようなので、決まったら即確認して、対策を練りたいと思います…!ありがとうございます!

• 1月15日
しゅな

電車通勤ですが抱っこ紐で行っています。抱っこ紐は仕事場に持って行っています。
駅の駐輪場が抽選で当たらないと置けないので、7月から応募していませんが当たらず😭
11kg弱、とても重いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり抱っこ紐ですよね…うちもそのくらいの体重ある…!笑

ちなみになんですが、お迎えもしゅなさんがされていますか?

• 1月15日
  • しゅな

しゅな

お迎えも私です。
    旦那は月曜日の朝出張に行き金曜日の夜に帰ってくるので、ワンオペです😅

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら職場に持っていっても大丈夫ですね!
    毎日本当におつかれさまです…

• 1月15日