※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで週3勤務なら保育園に預けるのも週3になるんですか?それとも週3…

パートで週3勤務なら
保育園に預けるのも週3になるんですか?それとも
週3勤務であっても
週5保育は可能なのでしょうか?

週3勤務だったり毎日仕事がない方、意見ください。

コメント

ママリ

基本どの園も休みの日は極力預けないでほしいという方針のはずです!
何か外せない用事があるのであれば、預けて終わり次第お迎えなら大丈夫と言われましたが休みの日に預けたことはないです!

はじめてのママリ🔰🔰

うちの保育園は休みぇと時間が短くなるだけで預けられます✋️

はじめてのママリ

わたしは1歳児を勤務は週4ですが週5で預けてます!

2歳児さんまでは保育園によると思います。3歳児以上だと幼稚園と同じ感じで休ませないで通わせてくださいって感じのところが増えるかなと思います!

ママリ

娘が通ってた園は、お母さんゆっくり休んで!!!っていうお母さんファーストな園だったのでむしろ預けてくださいって感じなところでした🐤
場所によっては、休みの時は自宅保育して欲しいって園もありますが、預けられる所も、半々な気がします!

しりり

うちの保育所は、入所説明会の時に「保護者が休みの時は一緒に休ませてください」と言われました。
でも担任の先生には「何かあった時のママの所在(職場orその他)がわかればいいので、休みなら休みでいいので教えてくださいね」と言われました。一応仕事休みは伝えて、早めに迎えに行っています!週4日勤務です