仕事を辞めたい。怖い…。でも…辞めて収入が減る。将来のお金が減る…それも同じくらい怖い。
仕事を辞めたい。怖い…。
でも…
辞めて収入が減る。
将来のお金が減る…それも同じくらい怖い。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お仕事大変ですよね😭怖いとはお仕事のことですか?
私も4月に復帰予定だけど今からソワソワしてます。
物価高すぎて仕事辞める選択肢が今はないです😭

はじめてのママリ🔰
私も辞めて収入なくなるの怖かったけど予定外の3人目妊娠分かった時に「仕事辞めたい!!」しか頭になく辞めてしまいました😭
ホントは3人目産まれるんだから頑張らないと!なんでしょうけど💦
現在38歳で18年続けた仕事だったし就活なんてどうするのか忘れたしこの歳で正社員またやれるのかって不安もあるし(ホントはパートがいいけど収入的に無理かも)色々葛藤あったけどその時は辞めたいしか思わず辞めちゃいました😂
4月から保育園に預ける予定なのでそれまでに職探さないと😭

はじめてのママリ🔰
分かります。私も期日に追われ必死に仕事してます。いきなりお客様から注文来るので、自分のペースで仕事できない感じです。まだ転職して1年未満で...とにかく必死に耐えてる感じですね😅
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🥹
はい、仕事が…。
期日が迫っていて
必死にやってますが間に合うのか…と心配になります…上の人には相談したりするのですが
ちょっと自分には責任が重いのでは、向いてないのではと思うのです。
でも40超えて今くらいの給料もらえる仕事になんて就けないと思うと辞めることを躊躇してしまいます…。
物価上がりすぎですよね…
キョロさん
お二人のお子さんを育てながらの仕事復帰、尊敬します。
そして応援しています!
退会ユーザー
期日前になると胃が痛くなる気持ちわかります😭
うっかりママさんは責任のある仕事任されてるんですね!かっこいいです!
子どもいると尚更転職の難しさありますよね😭
私なんてお給料全然安いのに転職に踏み出せずです。
物価と一緒に給料もジャンジャンあげてほしいところです😮💨
ありがとうございます!
うっかりママさんの仕事が期日に間に合うように祈っています🙏