※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子のお子様にやらせて良かった習い事またはご自身が習わせて貰って良かったなという習い事はありますか??

女の子のお子様にやらせて良かった習い事
または
ご自身が習わせて貰って良かったな
という習い事はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がですが、ピアノです🎶
あと珠算もやっていて良かったなと思います。硬筆もですが、これは教える先生次第でもあるしお家で丁寧に書くよう教えてあげればいいと思うので、ピアノが第1位です😂
3歳になったら習い始めさせてみる予定です🎹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!まさに娘が音楽系が好きでピアノにも興味を持っています✨お家での練習など毎日大変だと伺ったのですが、どうでしたか?🥺
    珠算は母が好きなので、母に教えを乞うことにして、硬筆も確かに!!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい先生に教えていただくか緩い先生かでも全然違ってくるとは思います😂正直大変だな辞めたいなぁと小学生の頃は思うこともありました💦でも、中高生になり合唱コンで活躍できる場があったり今は職業でも生かせています🎶

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私自身ですが、書道ですね!
小さい頃から習っていたので、小中高と綺麗だね、と褒められることが多かったですしやっぱり賞にも入るので✨

失礼ですが、女の子でも字が汚い子はいるので綺麗に超したことはありません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の人は特に綺麗な字だと素敵ですよね❤️色白と並んでキレイな字は七難隠す!と感じております✨私自身硬筆をサボりにサボり、あまり美しく書けなくて恥ずかしく思う場面も多々あるので、娘にはそんな思いをさせたくない…😂
    義父が書道の先生でして、ずっと元気で居てもらって、就学前からでも教えてもらいたいと思います😍

• 1月15日
かよへい

ピアノ
聴力もそうですが表現力がついたような
習ってて楽しかったですが日々の練習は大変でした
大人になった今も暇な時は弾いているので長い目でみても良い習い事かと◎

水泳
天候に左右されないので良かったです
泳げるようになって学校のプールが嫌では無くなりました

算盤
計算が好きになったので大学まで数学が嫌いになったことはないです
計算ができると学校の授業も日々の生活でも活かせるのでありがたい習い事でした

日月

私自身は、電子オルガンを20年以上続けてました。全国大会にも出たりしてたので、なによりも自信になりました😄
なので、娘にも何か長く続けて自信に繋がるものをと思っています。

今は、トランポリンが楽しいようで トランポリンと英語を頑張ってます。将来CAになるために勉強したいと言ってるので、それも一つだなぁって思います。
でも、字と心もはキレイでいてほしいので、そういうお稽古に行ってほしいのが本音ではあります😂

バレエ!全ての運動の基礎となるものでした。

みー

武道です!
本当に習ってて良かったなと心から思ってます!

はじめてのママリ🔰

ピアノさせたいなと思ってます。
私はピアノやってなかったので憧れがあって✨
あと私がやって良かったのは公文ですかね。