※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスポーツや習い事に対する熱心さについて悩んでいます。皆さんはどの程度までサポートされていますか。

子供の為にそこまで出来ない…って思ってしまいます。一流アスリートの親に限らず、自分の周りにも子供のスポーツや習い事のために、あちこちかなり遠方のスクールまで車で送り迎えしたり夜遅くまでやったりしてるママがいます。とにかくお金も時間も惜しまない…みたいな。自分の子供がやりたがってれば応援するのが当たり前ですが、少しレベルが低くても近場の教室でいいかなと思ってしまい、熱心に全力を注げません💦皆さんはどこまでやれてますか?

コメント

チャグチャグ

同じです、子どもの習い事にそこまで熱くなれません…なので、そういうことが必要な習い事には興味を抱かないようにしてます🤣
スポーツ系は特に遅くまで練習とか土日も大会や遠征などある場合もあるし、周りの保護者の方でバレーとかサッカー、野球などしっかりお子さん送迎して頑張ってる方はすごいなと思ってます。
うちの娘は体動かす系だとダンスやってますが、歩いて通える教室です😅ただ発表会となると、数ヶ月前から毎週末スタジオに通ったり、遅くまで練習あったりして、ホントにストレスでした😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもダンスやっていて、私がいうのもなんですが、素質は多分ある方なのかなーと思ってはいて、だから親も一緒になって頑張ればすごく伸びそうとは思うのですが…下の子連れ回して21時過ぎにお迎え行くようなスクールとか、車で15分や20分以上かかるようなところでやらせてまでは別にいいかな…と思ってしまいます😓やらせてあげたら多分子供のためにもいいのになとか思っていながら💦

• 6月12日
ままり

私もまだ無理ですね〜!
他の子もいるし妊娠中だし、新生児と他の子連れては通えないなぁ。絶対私が連れて行かないといけないもんなぁ、、、って今1つ興味を持って体験に行くことに決めたものがありますが、1人で通えない習い事は限界があるよなーと思ってます。
でも子ども3人以上いて仕事もして平日も土日も試合や発表会、イベントなどに連れていっている友人を見ると(複数人そんな友達がいます😂)私とは覚悟が違うなぁと思います😂
それが母の生きがいなら楽しいんだろうなだと思いますよ😊
できるだけ近場が良いのはもう当たり前だとすら思いますもんね。ガソリン代だってかかるし、待つしかないのと1回帰宅できるのとではきっと負担も違いますからね💦