※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

家族(ご主人)とのお出掛けが苦痛の方いらっしゃいますか?主人は亭主関白…

家族(ご主人)とのお出掛けが苦痛の方いらっしゃいますか?

主人は亭主関白で子育てにはノータッチです。
なのでお出掛けしても娘の面倒見るのは私です。
妊娠前はそれでも良かったのですが、妊娠してから何故かイライラしてしまうようになり、出掛けるのが苦痛になってしまいました。

今月娘の誕生日なのでお出掛け予定なのですが、今から苦痛です。

似たような感じの方はどうやって乗り越えてますか?

コメント

ゆか426

はい!苦痛です。
亭主関白ではないですが、出掛けるのがあまり好きな人ではなく、買い物なども目的のもの買ったらすぐ帰るという感じで全然楽しくないし、子供のことは子供の機嫌がいいときはみますがぐずったりするとすぐみてくれなくなります。
私の場合は家にいて何もしない方が更にイライラするので気分転換に出かけています。
回答になってなかったらごめんなさい💦

• あこ

あこ

そうなんですね。
    イライラしないですか?

私はお出掛け中も私一人で子供の面倒見て、帰って来てからも子供の面倒見ながら家事して、なのでもうそこまでしてお出掛けしたくないと思うようになってしまいました。

誕生日なのに疲れてイライラして笑顔で過ごせなさそうです(T_T)

• 1月6日
  • ゆか426

ゆか426

イライラしますよー。ものすごく。でも狭い家の中でずっと寝られてるよりは外にいた方がマシです。
    お誕生日だったんですか?!
    それはそんな感じだと更にイライラしちゃいますね💦
    お誕生日おめでとうございます♥毎日お疲れ様です!

• 1月6日
  • あこ

あこ

娘の誕生日があるんですよ!
    元々忙しい人で出掛けるのも月1回とかなんですが、最近は用事あるとか適当に言って娘と二人で出掛けてたんですよね。
    でもさすがに誕生日に寂しい思いさせる訳にもいかないし、でも笑顔でいる自信もないし、どう乗り切ろうかなー、と思いまして( ̄▽ ̄;)

• 1月6日
  • ゆか426

ゆか426

娘ちゃんのお誕生日なんですね!
    おめでとうございます✨
    子供の誕生日のときくらい子供1番で動いてほしいですよね!
    ご実家は遠いですか?もし来れる距離なら家にきてもらってお誕生日パーティーにするとか...

• 1月6日
  • あこ

あこ

こんな主人なので親に会わせたくないんですよね( ̄▽ ̄;)

なので当日は主人と、週末に実家で、と分けてする予定なんです。

もう体調悪いと嘘ついて外食だけにしようかな、と思います(T_T)

• 1月6日
  • ゆか426

ゆか426

そうなんですね...
    実家でのほうがあこさんも楽しめそうですね(^^ゞ
    子供もまだ小さくてお誕生日とかは分からないだろうしそれでもいいかもですね!
    2歳になるんですね♡
    うちは12月で2歳だったので同じくらいですね!

• 1月6日