※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母について少しモヤモヤがあります。もともと、義母はお中元や法事の…

義母について少しモヤモヤがあります。
もともと、義母はお中元や法事の供物などこちらが持って行ったものを半分くらい義母からしたらお裾分けのつもりで返す人でした。私は、結婚してそのような義母の行為が少しカルチャーショックだったのですが。
先日、私の母が義母にちょっとしたお菓子をうちの主人経由で贈りました。ほんの少しの生菓子ですが、案の定主人が義母へ渡すと、半分持って返ってきました。
それを私の母がうちへ来たとき、返された実物を見せつい、私もモヤモヤしたことを母に話しました。母もせっかくあげたけどあまり良い気はしないとのことでした。
義母の行為は私の気にしすぎか?お裾分けしてくださったと好意とも受け止めれば良いでしょうか?
いまいち、うちの母への事もあり、モヤモヤがのこっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母もそうです!
すごい気分悪いので、最近、お義母さんところにそれ差し上げたものなので、皆さんで食べてください!て言ってます。
あげたものなので、いらないです!って笑
そしたらだいぶ返してこなくなりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!はっきり要らないと言えば変わってきそうですね!でも、私も小心者で言う勇気もなく、返されてものは口にしなかったり、もったいないけど処分してモヤモヤを晴らしています苦笑 

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です😂ただ、ウルセェ嫁と思われてると思います。
    あなたは、ちゃんとNOと言える人だからね。とか言われてますし笑
    無視してます笑

捨てるのでモヤモヤが晴れるなら、全然それでもOKかと☺️!
    晴れないのであれば、上記の方法おすすめです笑笑

• 3分前