※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫の飲み会で、奢る金額はいくらが適切でしょうか?夫が上司なので、時々は奢る必要があるそうです。

夫の飲み会、いくら渡しますか?
明日夫と部下5人で飲み会に行くらしいんですが夫が一番上なので時々は奢らないといけないとか言い出して🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

奢る分はダンナさんのお小遣いから出してもらいます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

特にお小遣いはなくて🥺昼食代、タバコ代だけで月3万程渡しています。

• 1月14日
ママリ

2万位ですかね?奢るというか多めに払うって感じになりますが…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはりそのくらいでしょうか😭
    今月色々お金がかかり、急な話だったので困っています😭

• 1月14日

立場はあると思うので多めに渡しますかね🙆‍♀️

基本は割り勘みたいで2人で行く時が多く、1件だけなので1万くらいで足りてるそうです!

みー

上の方なら、、二万しか渡さないですね😅
普段はうちは一万です☺️

めめ🔰

状況と部下5人の年齢差によりますが、私が部下で先輩達とご飯行った時は、トップの方は10000円くらい出して、あとはみんなで払っておいてって感じでした。
会計は多分1番下がいきますやね?
6人で30000円のところ、10000円出してくれるなら、十分喜んでしたよ🥰
高級店だったり酒豪がいたら、値段はもっとあがりますね💦😱

会社の方針というか風土?もありますよね!笑
でも夫に全額奢るのは絶対させないし、自信が部下としても今後誘いにくくなるので、先輩にしてほしくないです😂

i.tya

お財布は一緒ですが、
私も旦那もどこでいくら使っているかお互いに知りません😅

はじめてのママリ🔰

下の子がいるなら一応5万持たせてます💦
普段は3万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん全額使われるとは思ってないですが念の為多めに渡してます😂
    1度ほとんど使われてましたが、1万は残るだろうというつもりです😇

• 1月14日