実家の母が頻繁に帰ってこいと言ってきて、お金や距離の問題で困っています。孫にも会いたいが、現状では難しい状況です。
どう言えばわかるのか…
私のモヤモヤ聴いてください。
実家の母が子どもたちの幼稚園が長期の休みになるたびに帰ってこいと言ってきます。
近いなら行くんですが、実家は我が家から車でなら6時間、電車だと新幹線と在来線を乗り継いで約3時間かかります。
少し前は電車で2時間(車で行くと2時間)のところで電車賃もそんなにかからなかったので3ヶ月に一度くらいは顔を出していました。
孫に会いたいのはわかるんです。私も頻繁に会わせたい気持ちはあります。
でも、去年の夏に転勤が決まったときに遠くなるから頻繁にはもう来られないと何回も言ったのに…帰ってこいコールが凄すぎてうんざりしてます。
帰りたいけどお金が絡んでくるからホントに何回も行けなくて…盆暮れ正月で精一杯なんです😭しかも、まだ私が働けてないのでお金がほんとに自由にならなくて…旦那は「行っておいでよ」と言ってくれるものの、、、
なんだか稼いでない分遠慮してしまって…。言っても言ってもわかってもらえなくてホントに嫌になってしまいます。
- 🍖肉LOVE🍖(4歳9ヶ月, 6歳)
み
お母さんに着て貰うのはダメですか?
退会ユーザー
私なら実母にお金出してもらいます!
コメント