小3の発達障害の娘が毎日怒鳴られ蹴られ、義母に叱責された。施設や児相に相談したい。普通の家族が欲しい。
小3の発達障害の娘にもう耐えられません。
毎日毎日気に入らないことがあると怒鳴られ蹴られ…その度にほっときました。
ですが今日はとくにひどく1度本気でぶつかってみようと揉み合った結果、義母に「うるさい!こっちがどれだけ耐えると思ってんだ!二人とも出てけ!」と言われました。
いつも上からの義母。
いつも孫のために協力してる、理解してると行ってくるくせに正常な孫しかいらないですか。
本当にもうどうでもよくなってきました。
施設に入れたい。児相に電話したい。
普通の家族が欲しかった。
- ものの(2歳4ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
理解がない義母さんですね。
逆に出て行ってって感じです。
うちも長男次男がそれぞれ
自閉症、ADHDです🙏
お気持ち凄くわかります。
娘さん云々の前に
もののさんが心配です。
施設でもいいです!
児相でもいいです!
もっと周りにSOSを
発信してほしいです。
もののさんが壊れる前に
助けてを言ってほしいです。
良いアドバイスが出来なくて
申し訳ないですが…
ただ、もう1人で頑張らないで
ほしいです。

はじめてのママリ🔰
市に相談してもいいと思いますよ🥹親でも耐えられないのはお義母さんには尚難しいと思います😭
-
ものの
ありがとうございます。
私も娘もお互い別の部屋でめちゃくちゃ泣いてやっと落ち着けました。
そうですよね…親でも受け止めきれないのに、同居してるから一緒に受け止めて!なんてちょっと無理があったかもしれません…。
とりあえず1年ほど前まで通っていたグレーと診断してくれた病院に相談してみようと思います!- 1月14日

Mon
漢方やお薬は飲んで無いですか?発達クリニックで相談してみると良いですよ。
娘さんにとって何が良くて何が嫌なのか、対応できるとまた違うと思います。
うちは今年長ですが、癇癪があるので、漢方2種類と、サプリも飲んでます。かなり違いますよ☺️
ものの
ご心配ありがとうございます。
とりあえずお互い落ち着くことが出来ました。
ですが、ここ最近とにかく発達障害が原因の癇癪が頻繁なので1年ほど前まで月1で通っていた病院の方に相談しようと思います。