コメント
はじめてのママリ🔰
旦那がコロナになった時寝室にずっといましたよ!🥺
わたしも娘も移らず体調崩すことも無かったです!
少し大変ですが子供がコロナになってしんどくなってるのを見る方が嫌なので頑張りました💪
退会ユーザー
今、まさにです!
火曜日陽性とわかり、隔離中ですー💦
今のところ旦那だけです😷
周りに家がないので、庭で遊ばせてますが
今日から雨で遊べなくて家で暴れてます😭
このまま家族内で感染しないように祈るばかりです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺このまま感染しないことを祈るばかりですね😭🙏
お風呂は旦那さんが一番最後ですか?その際最後は掃除されてますか?- 1月14日
-
退会ユーザー
お風呂は旦那が最後ですー!
わたしが脱衣場アルコール振って
風呂場はアルコール振って乾燥機で乾燥してからまたアルコールしてます!
消毒法があってるか謎ですが
しないよりマシかなと思ってます笑
洗うのは私がしてます😅- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
アルコール振る、空気中にってかんじですかね?😂
今日はもうお風呂入らないみたいです😅明日からやってみます!- 1月14日
-
退会ユーザー
下にコメントしてしまいました😭💦
ごめんなさい💦💦- 1月14日
ちょこぴ
主人からかかりましたが、隔離しきれず、換気と消毒はかなり頑張ったつもりですが、2、3日後に見事全員移りました😂
周りをみていると、お子さんが大きくてちゃんと隔離できてるところは家庭内感染防げてるけど、お子さん小さいと、結構な確率で一家全滅してます💦
-
はじめてのママリ🔰
わー、、そうなりますよね…
仕方ないけど。
変に期間があくのが嫌です😫どんどん待機期間伸びるし勘弁です😱🙏- 1月14日
退会ユーザー
昨日まで8日間その状況でした💦
下はまだ3ヶ月で寝たと思ってベッドに寝かせると起き、4歳になる上の子は外に出られないため一緒に遊ぼうよ〜!!と誘ってくれても思うように遊べず、、本当に大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
8日間!…
長かったですね😣
ちなみにご家族の方にはうつらなかったということですか?- 1月14日
-
退会ユーザー
実母がコロナになりお正月に一緒にご飯を食べていたので念のためPCRを受けた所旦那さんだけ陽性でした😵
無症状でしたのでまさか!と言った感じで陽性の連絡が来てからすぐ隔離を開始してやっと昨日外出OKになりました💦
今の所私も子ども達も症状なく元気です☺️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったですね🥹
旦那さん無症状だったのですね!
隔離って7日でいいんですよね?🧐- 1月14日
-
退会ユーザー
隔離7日間で8日目から外出OKでした🙆🏻♀️濃厚接触者は5日目までに症状が無ければ6日目から外出OKなようです!
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!色々と詳しく教えていただき有難う御座いました🙇🏻♀️🥹
- 1月14日
ぷりん
夫発熱時に検査しなかったので隔離せずに寝室だけ別にして過ごしてたら4日目にして子供2人発熱してうつり、子供2人コロナ陽性でした😩
夫発熱した日から7日目、子供発熱してから2日目ですが私は今のところ大丈夫です。
もう今度夫が発熱したら即検査出来るように、医療用の検査キット注文しました🧚♀️
-
はじめてのママリ🔰
4日目…油断しますよね、、大丈夫だろうと🥲
お子様の症状はどのような感じですか?😣ちなみに小児科受診しましたか?
お子様の症状出てからはご主人もお子様も隔離せずに、🐰さんも皆んなと過ごされているのでしょうか?- 1月14日
-
ぷりん
もう夫の熱も下がってたし子供にもうつってなかったから大丈夫かな?と思ったらうつりました😂
子供は昨日から上の子40度、下の子39度の発熱のみです。
熱出たら園が検査してと電話で圧がすごいので、今回熱だけだし陰性でしょと思って土曜夜と日曜休診だし受診したらまさかの陽性でした🤣
夫は昨夜はまたリビングで寝て、私はもう両脇に発熱の子供、下の子の咳の息がかかる距離でノーマスクで昨夜寝ましたw
初コロナがわかってからは一応私マスクしてます🥺- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、大変な状況で寝られましたね😳どうか🐰さんも感染しませんよに🙏
お子様も早く治りますように😣- 1月14日
○pangram○
マンションで狭いので、私だけ陽性になりましたが、隔離しませんでした。
マスクして、食事は一緒に摂らない、お風呂は夫に任せる。
それだけやって、私だけの感染で済みました😅
私が何とか動ける時に、家事してまして、家事以外は寝てました😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
それだけでもご家族の感染が防げたのですね🥺👏
良かったです。
何日くらいしんどかったですか?😫- 1月14日
-
○pangram○
熱が6日続いて、3日目から呼吸困難感が出たので、結構しんどかったです😅喘息持ちなので、もう3週間経ちますが、咳引き摺ってます🥲
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
6日も熱ですか?
結構しんどいですね😫💦びくびくします…- 1月14日
-
○pangram○
最初の3日は39度くらいでしたが、だんだん下がって、6日目は37度台でした😉
熱より呼吸しにくい方が、しんどかったです😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
呼吸しにくくなるのですね…隣の部屋で旦那も咳がひどいです😓
- 1月14日
退会ユーザー
ドアノブとか空中、浴槽、椅子とかですかね🤔
旦那が歩いたところも床もぜーんぶかけまくって
バイキン扱いしてます😂笑
(ごめん、旦那!!)
-
はじめてのママリ🔰
そうなります🤭我が家も今日はバイキン扱いひどいです😅💦笑
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
寝室に旦那さん、ですか?
食べ物とかは寝室の前まで持って行かれてました?
食べ終わった食器等はマスクしたりして洗い物されていましたか?
はじめてのママリ🔰
2LDKのアパートなので寝室に旦那1人でリビングにお布団持ってきて娘と寝てました!
廊下に出る時 ご飯を持っていったりトイレ行く時もマスクしてました。
帰ってきら絶対手洗いもしてました!洗い物が出たらすぐに洗って溜めないようにしてましたよ!
トイレのドアはアルコールで拭いたりもしてました😊
はじめてのママリ🔰
マスク、消毒、手洗い、必須ですね😭💦
有難うございます🙇🏻♀️